日本高颜值雪景温泉,随便拍都是童话世界

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

进入冬季模式已经有一段时间了,国内各地都纷纷晒起了雪景,还有各种奇葩的雪人。

一说起雪,首先想到的就是北海道,那在电影《情书》中美成诗的小樽,成了很多人向往的地方。

当然,如果有一个地方可以看到雪景的话,驱车前去也是值得的,当雪景美如童话世界的时候。

前几天,我们发布的 ” 冬季雪景 8 选 “,其中的封面图刷爆了朋友圈,很多人问,这是哪里啊!?

好吧,那今天,我们就特地为大家介绍——银山温泉乡!

山形县尾花泽市东部,银山水库上游。银山川流淌其间,20 世纪修建的三层和四层的木结构旅馆,在煤气灯下并列而立,这里就是著名的银山温泉。

去银山温泉,从东京出发很便捷。在东京站乘坐山形新干线,大约 3 个半小时后到达大石田站,然后换乘巴士,约 40 分钟就到达银山温泉了。

银山温泉独特的复古风景,会让你产生错觉,仿佛时光倒流一百年前的大正时代。你还能在此(銀山荘)租借大正时期和服,让时光倒流更加逼真。

一踏上银山温泉街,感觉时间都静止了,再加上川流不息的潺潺水声、腾空缭绕的雾气,就像身处《千与千寻》的世界,梦幻而神奇。

日本大正年代虽然只有短暂的 15 年,经过了明治时代的繁荣,银山温泉乡就是在日本国力大增,浪漫主义色彩盛行的时代兴建,因此整个温泉乡的宣传口号就是 ” 大正浪漫主义的追忆 “。随着岸边小道散步,穿梭连接两岸的十几座小桥,风情迷人,百年不变。

这里的降雪量之大是日本少有的,每年 11 月开始下雪,到 12 月就完全是银装素裹的世界了。小河两侧的温泉街,从村头走到村尾不到十分钟,但家家户户几乎都是传承了近百年的古老木造建筑,都是最多只有二三十个房间的小旅馆。

ins 上很多去银山温泉的朋友拍的照片,这样厚的雪在东京可能是从来也没有过。

来这里,酒都是直接扔进雪地里冰镇的。

来银山温泉的话,也不要错过当地的特色饮品哦。

穿上厚厚的羽绒服和雪景来一张合影。

趁冬日还没有结束,在入夜前进入这个童话世界吧。

来源:小团儿旅行

分享: