社会看护不足,英国全职看护家人的年轻人大幅上升

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由于社会看护吃紧,英国大量年轻人被迫承担看护家人的工作,而牺牲自己的工作或者学习。据独立报报道,英国担任看护工作的年轻人数量在短短四年之内增长了10,000名。

据该报对最近政府公开的一批数据进行的分析,结果显示,在2017年5月,有41,870名年龄16到24周岁的年轻人接受看护津贴,而在2013年只有31,080人,相当于在四年之内增长了35%。

而那些年龄介于16到17周岁的更年轻的看护人数,上升的比例甚至更迅速,在同一时期内从1,400人增长到了2,150人,增长幅度为54%。

看护津贴是指那些每周至少花35小时照顾自己家中残疾人的人员所领取的一种福利。目前,该福利为每周62.70镑。

运动人士表示,尽管他们对越来越多年轻人接受财务补贴表示欢迎,但同时警告说,由于政府对成人看护服务的资金削减,越来越多的青少年正被迫牺牲工作和学习的机会来为亲属提供看护服务。

The Carer’s Trust的政策主任劳拉·本尼特(Laura Bennett)在接受《独立报》采访时表示,“有更多的人领到看护津贴当然是件好事。这可以帮助他们弥补在其他事情上丧失从事机会的损失。”

不过,她同时表示,这对年轻的看护者而言,却并不见得完全是好事。她说,“这其实给年轻人留下了一个难题,他们必须在继续工作或学习;以及(待在家里照顾他们行动不便的家人)领取社会看护津贴之间,做出艰难的选择。”

慈善组织Turn2us的首席执行官霍普金斯(Simon Hopkins)也表示:“照顾一位行动不便的人是一项巨大的责任,大多数人成为看护是因为他们的亲人需要他们,依赖他们。”

“这种支持的需要和情感的纽带共同向看护者施加了很多压力,对一位年轻人来说,尤其是一个很难处理的情况。所有的看护,特别是年轻的看护需要受到一系列支持,这是非常关键的,使他们有机会与那些不承担看护工作的人一样去学习和工作。”

工党影子社会看护大臣吉莉(Barbara Keeley)表示,托利党的预算削减应当为公共资助的看护服务减少负责,这意味着负担越来越落到年轻家庭成员身上。

(来源:英中时报)

分享: