英国个人破产人数连续两年上升

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据破产服务公司最新公布的数据显示,2017年,英国破产人数增加了9.4%,连续第二年上升。

据统计,英格兰和威尔士总共有99,196人被宣布破产,高于2016年的90,657人。

破产服务公司表示,这一数字基本和2013/2014年的水平持平。自金融危机以来,破产人数一直在下降。然而,去年这一趋势发生了逆转。

虽然运作体系不同,但苏格兰在2017年第四季度也有2,691名个人破产,比2016年同期上升了2.1%。同期,北爱尔兰的破产率上升了3.7%。

英国特许会计师HW Fisher&Company的破产合伙人约翰逊(Brian Johnson)表示:“由于实际工资缩水和利率上升的双重影响,许多英国人的财务状况现在已经变得十分紧张。”

“生活成本仍在以每年3%的速度增长,但人们的平均工资并没有跟上。”

与此同时,“个人自愿偿债安排(IVAs)”的数量上升到了创纪录的59,220个,比2016年增加了近20%。IVAs是一种规避全面破产的方法,可以帮助保护个人资产。

然而,National Debtline 运营商Money Advice Trust表示,有一部分并不需要使用IVAs的个人也被劝说选择了IVAs。

Money Advice Trust对外事务主管塔利(Jane Tully)表示:“我们担心IVA产品正在向不合适的人群出售。

塔利认为,金融市场行为监管局应着重监管无条件劝说破产者购买IVA产品的部分主流公司。同时她建议,任何担心自己债务的人应联系Money Advice Trust寻求免费的建议。

除了个人破产,据统计,公司破产率也上升了4.2%。破产服务公司称,2017年英格兰和威尔士共有17,243家公司破产。受影响最严重的行业是管理、支持服务,以及建筑业。

R3的常务副总裁斯威夫特(Duncan Swift)表示:“企业在2017年面临着更多的不利因素,包括商业利率的变化、国民生活工资的增加、以及养老金自动登记的最后阶段。”

他补充道:“我们的报告称,建筑和零售行业正处于最紧张的状态。建筑业的压力在2018年早期的Carillion破产事件上显露得最为明显。”

(来源:英中时报)

分享: