英国首宗Bitcoin劫案 匪徒持枪威威胁事主转帐

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

虚拟货币比特币(Bitcoin)近年因价格不断大幅上升及回落,吸引全球投资者注目。英国上周一(22日)发生全国首宗Bitcoin抢劫案,数名匪徒持枪闯入一对货币炒家夫妇的寓所,要挟二人经网络系统转帐,警方未有透露事主损失金额。

事发于市郊一个小区。

四名蒙面匪徒当日戴着头套闯入30岁男子阿斯顿(Danny Aston)位于牛津郡的住宅,他们先把其妻子绑起,然后用枪指吓阿斯顿本人。根据英国商业登记册,夫妇二人是一家名为“阿斯顿电子货币公司”的总监。

据悉,阿斯顿过去一直用化名进行Bitcoin交易,曾与剧1.6万名炒家交易。然而,部分交易者曾向外人透露阿斯顿的真实身份,令阿斯顿在货币交易行业内颇为有名。警方表示,4名匪徒至今仍然在逃,相信匪徒因夫妇俩的名气而将他们列为犯案目标。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: