英格兰35万出租房脏乱差 年轻人饱受其苦

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近期,一项政府数据的分析显示,英国有成千上万的年轻人正居住在可能会威胁健康的肮脏租房环境里。

据了解,这些出租房中,很多不乏有老鼠、墙壁发霉、电线外漏、屋顶漏水、以及屋锁破损这样的问题。

分析数据显示,35岁以下人群所租赁的房屋中,有35.8万套住房被认为是“非常危险,甚至很有可能造成伤害的”。

分析结果意味着,在英国的住房短缺和房租不断上涨的情况下,有超过50万的人在这样糟糕的租住环境中开始他们的成年生活。据悉,过去7年,英国的平均房租上升了15%。

“年轻的成年人几乎没有选择,只能租住私房。但是我们至少应该期待在这样的租金下,能有一套体面的房子” ,Generation Rent宣传组织的负责人克劳(Dan Wilson Craw)说。

“议会往往资金短缺,无法保证租客的权利。如果仅仅依靠他们,恐怕我们依然要困在这些高危住房中。”

根据Shelter上周公布的一项研究发现,在这些高危社会住房中,有48%的家庭曾对不良或不安全状况进行上报,但均被忽视或者被拒绝帮助。

政府数据显示,英格兰有240万人居住在被评为一类危险的出租房屋中。其中居住在私人出租房的有75.6万户家庭,占全部私人出租的近五分之一,还有24.4万户居住在福利住房中。

根据英格兰房屋调查(England Housing Survey)分析的数据显示,危房情况最严重的地区是米德兰东部和西部地区,那里有大量的维多利亚式房屋,其中约有25万处出租房屋存在一级危险。

北威斯敏斯特工党议员巴克(Karen Buck)指出,目前还没有规定表示房东对房客没有保持房屋符合居住条件的义务。据了解,巴克起草了一份名为《人类居住法案》的文件,该《法案》即将被议会讨论。

她还表示,在过去的一年里,英格兰大约有一半的地方议会没有或者仅仅发出了一个《住房法案》强制执行通知。

工党影子住房大臣希利(John Healey)议员说:“在实际操作中,租房的权利“比你买冰箱的权利都要少”。太多的人被迫忍受不安全的住房。在格伦菲尔塔发生了可怕的大火之后,工党有关“让所有的房屋都适合人类居住”的提议变得更为重要。”

住房部长贾伟德(Sajid Javid)表示,将“尽一切可能保护租户”,并承诺政府支持新立法,要求所有房东确保房屋安全,并让房客有权在房东不履行职责的情况下采取法律行动。

去年4月起,房东将面临违规最高3万镑的处罚。此外,政府正计划根据租房中介和被定罪房东的数据库记录,对那些情节最严重、违规次数最多的房东下达租房禁令。

(来源:英中时报)

分享: