酒吧员工举报监狱管理混乱 让自己吃空饷

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一位酒吧职员反映,自己被诺丁汉监狱支付了至少10,000镑的酬劳,而他根本没有在那里工作过。

这名男子此前曾接受了监狱的一份管理工作,但尚未开始进行工作培训,后来就因为其他原因决定放弃这份工作,但即使如此,在长达一年多的时间里,他每月还是收到一笔工资。

这名男子认为,这反映了“监狱系统的混乱管理”,已经到达“危险的状态”。

这名差点在监狱工作的人目前是一家连锁酒吧的副经理。现年28岁的他本来应该在2016年12月份开始接受监狱方面的入职培训,但因为妻子生病而被迫中断。不过,他在12月底收到了700镑,他估计这是两周的工资。自此,每个月他都会收到1,200到1,600镑的钱。他表示,由于这项工作的招聘广告上写的是每年21,000到22,000镑,所以自己估计这就是这份工作的税后薪水。

与此同时,在意识到监狱的诸多问题之后,他决定仍然留在现有的酒吧工作岗位上。

他说,“诺丁汉监狱的情况是,他们根本不知道一个并不在那里工作的人每个月还收到薪水。如果这种事情仅仅发生在我一人身上,那他们一年也会损失至少2万镑(税前)。但我怀疑这种情况并非孤例。”

他说:“我很想知道这种事情是怎么发生的,因为作为纳税人,我不希望看到自己的钱被白白浪费。”

他因此向监狱写了电邮,告诉对方,他并不在他们那里工作。2017年3月,他还向司法部的相关部门写邮件,通告这个错误。但此事一直没有得到解决。

这位酒吧副经理表示,他的额外薪水已经导致了税务方面的问题,他担心税务机关会指控他“诈骗”。

而监狱方面直到被BBC联系之后,才表示,他们会处理这个问题。

在一封声明中,诺丁汉监狱表示,“我们对这起错误及其引发的不便表示道歉。我们正在努力工作,避免这类事情再度发生,我们会从这起事件之中吸取教训”。

(来源:英中时报)

分享: