随波逐流的水上高尔夫第14洞 人造湖每年要捞出28000枚落水球

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

全球的高尔夫球玩家中,能打爱达荷州科达伦湖高尔夫度假村第14洞的人不多。

度假村别出心裁地把这个洞设在了湖上,用一个漂浮的人造岛做果岭草坪,四周栽着天竺葵,这个世界上唯一的漂浮高尔夫球洞因此成为高尔夫爱好者竞相尝试的挑战。

早在1991年,这座占地200英亩的酒店就获得了世界最伟大酒店的称号,而第14洞被公认为“世界上最独特的高尔夫球洞之一”。而且,因为这个湖也是人造湖,水下布满了错综复杂的电缆系统,可以控制人造岛的具体位置以适应不同球员的要求,男子可选择100米到192米之间可选,女子则从60米到118米之间,当然如果没有特殊要求,人造岛会随时浮动到不同位置。

小岛面积约1394平方米,第14洞是三杆洞,球员在湖边发球台把球打上人造岛的果岭草坪后,乘坐电动船摆渡到小岛上继续击球,返程时,船上的服务生会给球员颁发证书,上面写着球员的姓名和得分情况。但是,能够准确打到岛上的人就不多了,更多的是落下了水中,每年,大约要从水中捞出28000枚球。

来源:界面新闻

分享: