6000名有犯罪记录者申请教职

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据每日邮报报道,在过去18个月里,英国学校收到了将近6,000份来自有犯罪记录的教师的工作申请,而这些犯罪记录包括娈童、强奸和试图谋杀,以及敲诈和持有海洛因这样的毒品。

尽管很多持有严重犯罪记录的人被自动屏蔽在申请流程之外,但还是有大部分人的申请会需要校方决定。这意味着,将会有很多曾经犯过罪的人会担任学校的教师、教室助手,甚至校长一职。对此,议员们认为简直不可思议。

在共计5,841名申请人当中,有200多名小偷,1,000多人曾在商店偷窃,25名贩毒分子,254名毒品持有者。

自从2013年以来,申请教职的犯罪分子数量一直在攀升。2013年的数据为1,500名。而最近根据信息自由法案公开的数据显示,近年申请来学校谋职的犯罪分子数量有增无减。这些申请人有可能一次性申请了数个职位,也有可能犯下过不止一种罪行。

尽管申请人必须曝光他们的犯罪记录,但目前为止尚没有法律禁止曾经有过犯罪记录的人担任教职工作,而候选人也会被允许对自己的过往作出解释。不过,曾经有过暴力犯罪行为或性侵害行为的人,会被自动筛选出教职申请名单。

尽管如此,在2013年,曾有一名在网上下载儿童性虐图片的教师被教育部允许继续担任他的教职。这位名叫杰弗瑞·比特勒(Geoffrey Bettley)的36岁教师,在被发现下载儿童性虐图片后,被警方给予警告,并被要求在性侵犯罪登记处登记,同时被校方解聘。嗣后,他向教育部提出了行政复议,一个职业调查小组经调查决定,由于比特勒的教学非常出色,应该允许他重新返回自己的教师岗位。

比特勒的事情并不是孤例,英国每年都有很多教师和校长,虽然犯下令人不齿的罪行,但仍然被允许停留在教育岗位上。

保守党议员帕特尔(Priti Patel)此前就质疑招聘过程的透明性,他表示,“父母有权知道”谁在教自己的孩子。

一位教育部发言人表示,学校有“强有力的安全措施”来保护孩子们,包括检查那些前罪犯,“我们相信学校可以使用这些检查结果来决定是否雇佣一个员工。”

(来源:英中时报)

分享: