不堪旅游业重负 洛杉矶考虑复制一块好莱坞广告牌供游客打卡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

如果去洛杉矶旅行,相信大部分人都能找到自己的心头所好。每年,约有4500万名游客涌入这座天使之城,到现实中的电影世界环球影城和卡通王国迪士尼乐园追逐童年的快乐,到布满明星签名和手印的星光大道以及大腕云集的比弗利山庄追逐明星的步伐,到风景秀美的圣莫妮卡海滩和格里斯天文台感受这个城市内外的自然风光,当然,还有到洛杉矶的地标好莱坞标志拍照打卡。

早在1923年,洛杉矶市郊圣塔莫尼卡山地的李山(Mount Lee)上就已经立起这写着“HOLLYWOOD”的好莱坞标志了。在随后的95年里,这组辨识度极高的标志牌随着当地电影业的发展而名声大噪,逐渐成为一个流行文化的象征,并多次出现在电影和电视作品里。然而不论是在现实还是在影视作品中,好莱坞标志都是经历过损毁和倒塌的,但这组牌子却如同灯塔一般耸立,每天迎接着来自四面八方的万千游客。

1878年时亟待修复的好莱坞标志牌

其实好莱坞标志本身是并没有太多游乐功能的,可游客们还是像着了魔一样纷至沓来,把它当成一个景点来玩:有坐车到最佳观光位置远眺的,有徒步走近标志牌游览的,当然还有跟标志牌合影留念后发布在网上的—仅在社交媒体Instagram上,以“#hollywoodsign(好莱坞标志)”为标签的社交媒体发帖数就有约42万个,标签下有很多游客们从各个角度拍摄到好莱坞标志的照片和视频。

游客们似乎对好莱坞标志毫无抵抗力,就像他们也会争相和比萨斜塔合影一样热情

可随着观光大巴使游览愈加便捷,同时手机导航也让徒步线路变得更容易,近年来好莱坞标志这个景点开始有越来越多的游客涌入,这可给当地的旅游发展和社区生活带来了不少的烦恼。

“现在游客来了之后,好莱坞标志附近有飞无人机的,有司机堵在路上狂摁喇叭的,有观光车一边开一边用扬声器讲解哪个明星住在哪栋房子里的……20年前我搬过来的时候这儿可没这么乱。”好莱坞联合社区委员会(Hollywood United Neighborhood Council)的一名成员抱怨道。

机动车随意停放在好莱坞标志周边的道路上,造成了交通拥堵

而鉴于旅游业发展给当地交通和居民生活带来的负面影响,洛杉矶当地也正在想办法解决问题。

在近日公布的一份草案中,洛杉矶市政部门就透露了与好莱坞标志相关旅游整改的一些备选措施方案,其中除了在好莱坞标志附近修建游客接待中心、建造观景台、施行收费停车制度以外,还有一项就是在李山的另一侧复制一个同样的好莱坞标志供游客打卡拍照。目前拟定的新标志牌位于非居民区,方案也保证新的标志牌和老的看上去非常相似,而建造成本相对而言也太不高,但原本好莱坞标志具有的历史和教育意义将随之弱化也是当局正在考量该方案的重要因素。

好莱坞标志的原址(右),以及提案中新好莱坞标志的选址(左)

目前游客们对于两块好莱坞标志牌的方案持不同看法,有人认为“根本不会有游客愿意去看一件复制品”,也有人表示“这其实和游客去拉斯维加斯同样爱在埃菲尔铁塔下拍照是同一回事”,但对居民们而言,他们欢迎一切能够缓解当地旅游乱象的办法。

洛杉矶最终会做什么样的决定目前尚不得而知,可如果将来洛杉矶真有了两块好莱坞标志,你会优先选哪个呢?

来源:界面新闻

分享: