中国留学生涉非法持有突击步枪 在美被捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美媒报道,当地时间周一,弗吉尼亚理工大学一名大一中国留学生因违法持有一把突击步枪而被警方逮捕,此前他还试图购买 5000 发子弹。根据美国法律规定,只有美国公民和绿卡持有者才能合法持枪。

在美中国留学生被控非法持有攻击性武器

根据警方的一份声明,这名学生名叫赵云松(音译),年仅 19 岁。在警方进行了长达一周的调查后,他于周一下午被捕。目前,他被控非法持有攻击性武器,若被定罪他将面临 5 年刑期。

据美国中文网报道称,警方得知一名学生一直在 ” 囤积武器 ” 的传言后,警方开始监视他。

声明中提到一个特定的部分,暗示学生被警告 ” 避免出席大课堂 “。” 声明称:” 警方立即调查,但没有发现任何证据证明这个谣言是准确的 “。

关于最终定罪的情况,警方在声明中称,这名 19 岁中国留学生被控一项在无美国公民身份的情况下非法拥有一支突击步枪的罪名。

报道称 , 赵云松在被捕时 , 已在弗吉尼亚布莱克斯堡住过六个月,持学生签证,他在中国有家人。

据校方透露,赵云松曾是预选的商学专业学生,但是已不在学校上课。

警方:除弹匣枪支,他还试图购买 5000 发子弹

据《今日美国》报道,赵云松在当地时间 1 月 22 日购买了弹匣、在 25 日又购买了一支半自动步枪,警察因此开始注意到他。警方透露,他原本还打算再购买 5000 发子弹。

虽然购买这些物品本身不是非法的,但根据弗吉尼亚州法律,他在美国的学生签证没有资格拥有这些类型的武器。

此外,他还购买了一辆退役的二手警车,上面依然还有警方的标志,他在这辆旧警车上安装了特殊的保险杠。更令人难以理解的是,他还曾研究过防弹背心的相关知识。

弗吉尼亚理工大学警长表示,警方在进行了长时间调查后对赵云松发出了逮捕令,所幸之前没有发生任何意外。目前赵云松仍被扣押监狱,不得保释。

校方在一份声明中称,周一社交媒体上有传言称,有人在校园附近囤积了武器,但赵云松的被捕和该传言没有关系,传言均未被证实。

校方强调,校园安全是该大学和警方关注的首要问题,但目前 ” 我们的校园没有受到任何威胁 “。

目前,警方并没有公布与赵云松被捕有关的其他细节。赵云松将于当地时间 3 月 1 日出庭受审,如果非法持有枪支罪名成立,他将面临最高 5 年刑期。

来源:封面新闻

分享: