伦敦房租占收入比最高 赫尔最低

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国职介网站CV-Library近期发布了一项有关英国城市房租占收入比例的研究数据。数据显示,居住在伦敦的租客们房租在收入中所占的比例最高,平均占比37.08%,为英国17个主要城市之首。赫尔是平均房租占收入比最低的城市,为11.64%。

根据租房RightMove的数据,以两人居住两居室为例,伦敦平均租金为每人每月836.05英镑。

根据CV-Library网站的数据,伦敦每月的平均工资为2254.94英镑,因此房租占收入的比例约为37.08%。据了解,该收入数据是根据去年1-10月间该网站上挂出的626,523份招聘广告得出的。

排名第二的城市是布莱顿,平均房租占收入比例为32.68%;紧随其后的爱丁堡和布里斯托分别为23.32%和21.92%。

赫尔的居民平均工资为1,956.65英镑,平均月租金为227.68英镑,租金占收入比11.64%。

利物浦、谢菲尔德和纽卡斯尔相差不多,租金占收入的比例分别为14.60%、14.99%和15.46%。

值得一提的是,在报告提及的17个城市中,阿伯丁地区在该网站上挂出的招聘岗位月薪最高,平均为2301.40镑,伦敦位居第二。

在除去租金后,平均收入最高的城市是阿伯丁,为1983.76英镑;其次是赫尔的1728.97英镑和格拉斯哥为1650.57英镑。南部城市中,只有布里斯托在除去房租后依然位列前十名,平均收入为1632.58镑。

CV-Library的创始人毕金思(Lee Biggins)认为:“尽管政府努力消除南北差距,但很明显,生活成本和工资方面的改善并不明显。”

“不仅如此,这份调查并没有计入租金之外的其他生活成本,比如市政税、电费、水电费和煤气费等强制生活费用,以及电话费、上网费用、养老金、交通、保险个人生活成本。这意味着,生活在伦敦、布莱顿、爱丁堡和布里斯托尔等城市的人们,可能每个月都在面临债务问题。”

本月初,政府出台有关向购买额外房产征收3%的附加税,以及房东禁止向租户提前征收费用等政策,抑制购房出租。全国房东协会(NLA)的消息称,今年有五分之一的房东计划减少他们的房产,这加剧了人们对租金上涨的担忧。

NLA首席执行官兰伯特(Richard Lambert)表示:“现在有越来越多的人租房居住。因此,房东不仅要提供高水准的住房,而且更重要的是,还要让房东们看到合理的投资回报。”

他补充道:“我们认为,这些政策让房东的生存举步维艰,打消了房东们投资房产出租的积极性。”

(来源:英中时报)

分享: