澳洲永居转入籍越等越久 更多人需等逾两年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

如今想要成为澳洲公民,越来越不容易。入籍等候期超过两年、受到更严格背景审查的移民人数激增了450%。

联邦调查专员署(Commonwealth Ombudsman)于去年12月公布了一项为期18个月的调查结果。调查发现,在通过“授予国籍”(citizenship by conferral)方式申请入籍的人士中(如曾是难民的人),受到严格的身份审查且入籍等候期超过两年的移民数量,激增了450%。自2016年11月政府加强入籍申请者筛查以来,类似的情况越来越多,从2016年11月的338例增至去年中旬的将近2000例。

“授予国籍”是向永久居留人士开发的一种(入籍)渠道。他们必须满足一系列的条件,通过入籍测试,并出席入籍仪式。

在今年1月初,移民部门共收到167,820份“授予国籍”申请,其中5680名申请人年满两岁。

专员署重点调查的是那些由于背景因素而接受“强化审查”和“忠诚调查”的人员。这些背景因素包括申请者的祖籍国、申请者“不定期”来澳或个人信息有过变动等。

(来源:SBS)

分享: