百威治百病?欧洲各国精酿才是啤酒界的大佬…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

啤酒是世界古老饮品之一,到现在也魅力不减当年,一直是全世界人民心头爱,仅次于水和茶。那种大口饮酒的痛快感让人欲罢不能,酒精浓度又不高,就算是不爱喝酒的人都喜欢来上两口,更别说那些拿啤酒当水喝的国家了…

说起啤酒就不能不说德国,毫不夸张的说,德国对世界啤酒史和酿造科学的贡献最大,最早为啤酒颁布了《德国啤酒纯酿法令》。

只能用麦芽、啤酒花、水和酵母四种原料酿制啤酒。几百年过去,如今的精酿啤酒还是遵循着这个酿制理念。德国啤酒口感细腻,浓郁醇厚,中国人普遍接受和喜爱。

荷兰人爱啤酒,是融入生活的那种热爱,就像是喝白开水的日常,最出名的喜力,是拉格(lager)啤酒大类中的比尔森(Pilsner)啤酒,来到荷兰,一定不要错过酒馆,没有什么比夏天来一杯冰凉刺激、麦芽香味浓郁的生啤更棒的了。

生来孤傲的英国人看似严肃规矩,也无法抵抗啤酒的魅力,英国人喝酒只分三个时间,昨天、今天和明天。

在荷兰将酒花传入英国之后,就连著名的伊丽莎白一世女王也爱上艾尔啤酒,这种纯正的苦啤酒酒精度不高,但风味十足,是英国最具代表性的传统啤酒。

说啤酒如果不提比利时,那就太不专业啦,比利时酿的啤酒是真的好喝,世界知名的修道院啤酒更是比利时啤酒中相当重要的流派,最具特色的啤酒都是隐居修行的修道士酿造的…

欧洲的修道士似乎和酿酒业有着密不可分的关系,公元1664年法国的LaTrappe修道院最先放宽了修道士修行时的戒律,允许在斋戒日以喝啤酒来代替食物充饥,但是修道士只能用自己的修行换取所需食物,所以修道院啤酒只能自行手工酿造。

如今成了最具特色的比利时啤酒,十足的酒花香温和持久,含着略微的甜味在舌尖打转,绝对是不容错过的美妙体验。

捷克和啤酒同样密不可分,首先这里的气候非常适合培育啤酒花,1839年住在巴伐利亚小镇比尔森的居民众筹建造了一所精酿啤酒厂,改良了当时市面上暗淡、浑浊、口感不佳的啤酒,发明了稻黄清澈、有着浓厚麦芽口味和地道酒花苦味的比尔森啤酒。

据说捷克的人都不怎么喝水,口渴了就喝啤酒,小孩也一样,捷克的人均啤酒消费量是世界第一,他们的口头禅是:“啤酒造就好身材”,捷克还有特别的“啤酒疗养院”和啤酒浴场。

如果说欧洲啤酒的历史很长,那么美国啤酒花仅用40年就打败了欧洲啤酒花的地位,并且他们将精酿啤酒和自酿啤酒发扬光大了。

由于美国麦芽和欧洲麦芽口感上的差异,美国做不出欧洲传统啤酒的口感,于是就创造了美式精酿啤酒。美国啤酒属于清淡型,比如大家耳熟能详的百威~

话说啤酒应该是全人类都喜爱的饮品了吧,永远不要低估深夜一顿烤串和一瓶冰镇啤酒所带来的满足。

百威治百病,青岛解千愁,也许有人觉得啤酒又苦又涩,没什么好喝的,那可能是你还没找到适合你的味道哦。

来一趟欧洲,

在街头巷尾的小酒馆点几次啤酒,

相信你总会找到喜欢的那一款!

来源:欧美嘉旅游集团

分享: