英国也有地域黑?读南方还是北方的大学?听听腐国人都是怎么吐槽的

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

要知道,英国人地域黑起来,连自己都打,大到英伦三岛之间互相diss:比如贝尔法斯特泰坦尼克博物馆的这块牌子

小到英格兰内部南北之争:著名新闻聚合类网站buzzfeed曾刊载了“你不知道的13个‘南北分裂’真相”及“45个北方好过南方的理由”,其中不乏让人会心一笑的事实——

伦敦像个吸尘器,把天才都吸到南方来了。

针对伦敦大量吸收应届生的情况,北方城市正积极应对中,不停地在创造高薪就业岗位

在北方会死得更早?

不过据另一项研究表明,英国最快乐的人都住在约克郡,伦敦是最不开心的

当你穿马路时,北方人会停下来让你,而在南方你就只能自求多福了如果你不是披头士

在利兹和谢菲尔德这些地方,男女性之间可以互相称呼“亲爱的”而不被当成怪胎

你可以在北方的Pub里坐下来免费阅读这篇文章,而在南方则不得不买上一杯5镑的酒

还有人在Quora上提问,英格兰南北有什么差异,于是一群英国人坐不住了,这是一名住在英格兰北方的南方人:

14年前我从东英格利亚搬到布莱德福德,我的双亲仍在彼得伯勒和埃塞克斯。我在20多岁的时候挣了一些钱,所以我在没有任何帮助下在这里顺利买了房,然而我的表亲们还在苦苦租房。南北差异挺大的。

我在这里得到很多就业机会。物价很便宜,北方人追求价廉物美,在南方我看到有人自豪地花了一大笔钱买到了很糟糕的东西。

作为一名女性我觉得国内男性有点糟糕,不过在北方我能为自己代言并且得到男性的尊重,在南方我受到过嘲笑(也许是个例但真的对我有影响)。虽然说北方人在薯条上淋肉酱很奇怪,但我爱北方。

伦敦人当然不服

这不是南方与北方的对峙,而是伦敦相对于英国其它地区。虽然伦敦工资高,但贷款、利率和生活成本也高。伦敦一直是新闻的焦点,很多决策都是这里完成的,所以我们觉得自己很重要。

Cockney口音(发源于伦敦东部,可参考Adele)很酷,Geordie口音(纽卡斯尔地区口音)却没那么好的待遇。

一些北方人挣了大钱后会想到搬到南方。就像很多人说的“如果你厌倦了伦敦,你就厌倦了生活”,前面应该还有句,厌倦了曼彻斯特,那就搬到伦敦。

不过,总体看下来,南北各有利弊,对于中国留学僧而言,恐怕会更喜欢北方那种亲切直接的氛围,物价也十分亲民,名校林立——遍布各种罗素大学集团的成员(比如曼大,纽大、约克大学等)。

但是语言是个大问题,你会觉得哪怕雅思考了8分依旧没有卵用……而学习艺术设计的话更多人会选择南方,比如南安普顿的温彻斯特艺术学院,伦敦就更不用说了。

(来源: 最英国)

分享: