英国人每天扔掉25万只鸡,竟因年轻人不知如何保存鸡肉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近来,一项调查结果让英国的小伙伴们大吃一惊:英国每天竟然有25万只鸡被扔掉!

这样说来每年相当于扔掉8600万只鸡,相当于每年大约浪费6.6亿英镑(约28.78亿元人民币)!

难道号称吃鸡大国的英国不爱吃鸡啦?非也!

这项调查结果来源于一个叫“珍惜食物反对浪费组织(Love Food Hate Waste Organization)”的一次关于家禽浪费的调查。

结果愕然发现扔鸡的数量竟然到达25万只,竟然是因为年轻人不知道如何保存鸡!

调查结果发现数百万的 18-34岁年轻人是主要扔鸡群体,42%的年轻人对鸡的处理态度是,鸡没被烹调前,只要一看到过了保质期,立即扔掉!

27%的年轻人对如何整理和冷冻家禽没啥信心. 只有50%的年轻人表示在鸡过期前一定会被自己吃掉!

最让人吃惊的是其中10分之四的年轻人竟然不知道冷冻生鸡,或者烹调后再冷冻后的鸡都是可以安全食用的!

因此该组织举办了 “给一个咯咯”( Give a Cluck)的活动来告诉年轻人如何吃鸡和保存鸡,这样就可以避免浪费啦!

例如:整个生鸡买回来,不要整个放到冰箱里冷冻,可以切成块后再分成小袋放入冷冻箱,用时间和日期标志一下吃多少拿多少,冷冻的鸡块至少可以放一年 !

还有,不仅生鸡可以冷冻,烹调过后的鸡也可以冷冻保存,味道也不会差别太大,也是安全的!

组织发言人称:“ 我们希望大家能够为自己买的家禽食物做个小计划,例如在食物过期前整理好放入冷冻箱,可以避免被扔到垃圾箱里去。”

他还表示:“ 了解如何最好的储存,冻结和解冻会帮助到大家充分利用购买的食物,很多人都很惊讶,鸡肉可以被安全食用的——当被冷冻后解冻烹调后再冷冻。

很多网友对此调查结果议论纷纷。

有些人跟着吐槽年轻人。

“人咋会这么没用呢?“

“这也太傻了,随便去google搜一下就可以知道怎么准备鸡了,这不应该是个借口啊!“

“年轻人不止在食物方面比较傻,在金融方面也很愚昧,很多年轻人拿着5镑去超市买东西,买的东西少于5镑,但是很多年轻人零钱也不要了,直接走掉!“

“ 当他们他们只会使用计算器解决问题,用google来找答案,但是眼睛从手机上移不开了,很多孩子已经不知道怎么去用大脑思考啦!“

也有网友对鸡肉冷冻能保存一年提出不同建议。

“ 一般超市说冷冻鸡被使用也在一个月左右,主要是鸡被冷冻一年后会没有味道或者变得非常柴,最好还是购买前就想好你需要什么,不要买多啦!“

有网友也提供了不浪费鸡肉的好方法!

“在我家不可能有鸡肉被浪费,鸡的边角料可以被做成三明治或者汤“

相比之下身为中国人的我们就幸福啦,保存鸡的方法就多了去了,像是盐水鸡,熏鸡,做完后不用放冷冻也可以吃好几天!想想就开始流口水啦!

(来源:微信公众号)

分享: