黑石将收购汤姆森路透F&R多数股权

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1月30日,美国私募股权投资公司黑石集团(Blackstone Group)宣布收购汤姆森·路透旗下的金融和风险(F&R)部门的多数股权,由此跻身华尔街金融信息行业。这笔交易将使该部门的估值达到包括债务在内的约200亿美元(146亿镑)。

路透F&R业务为世界各地的银行和投资机构提供新闻、数据和分析服务,贡献了路透年营收的一半以上。

声明表示,根据收购计划,黑石将获得新分离出来的F&R业务的55%股份。两家公司表示,汤姆森路透将保留45%的持股,并将获得约170亿美元,其中包括约30亿美元的现金和140亿美元的债务与新业务发行的优先股。

据悉,这是汤姆森路透10年来最大的一次重组。此前在2008年,加拿大的汤姆森以87亿镑收购了总部位于伦敦的路透社。

新业务将由10人组成的董事会管理,其中五人来自黑石,四人来自汤森路透。在该交易结束后,新业务的总裁兼CEO将作为董事会无投票权的成员。但没有消息透露该名CEO的身份。

汤姆森路透将继续通过路透社提供国际新闻服务,以及将会继续它的法律、税务和会计部门的服务。路透预计将继续向F&R的旗舰产品Eikon以及其他产品提供信息,但详细的安排还没有确定。

收购路透F&D是黑石自金融危机以来最大的赌注。黑石集团创办人兼CEO斯蒂芬(Stephen Schwarzman)将与亿万富翁及前纽约市长彭博(Michael Bloomberg)正面交锋。“彭博”终端向交易员、银行人士和投资者提供新闻、数据和分析报告,是该领域中的市场领先者。

在过去的12个月中,汤姆森路透的股价下跌了9%,同期多伦多证交所的主要股指则上涨了3%。

两位消息人士表示,将F&R业务部分股权出售给黑石的谈判是从夏天开始的。

(来源:英中时报)

分享: