2018年澳洲幼教及中小学教育改革动向

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

正如我们每年所看到的那样,每逢重大改革,资金问题似乎都会抢占媒体头条。早教、中小学教育、职业教育与培训、高等教育领域进行改革时,便是如此。

不过,今年,教育专家冈斯基(David Gonski)领导的专家组准备递交的最终改革及意见—《为让澳洲学校实现卓越教育的审查(Review to Achieve Educational Excellence in Australian Schools)》中,我们期望对教育政策的讨论多于资金预算。

Theconversation网站刊文,为澳洲家长们解读2018年幼儿及中小学教育改革动向。

一、幼儿早期教育

2017年,联邦早期教育政策重点是对幼托津贴的改革,主要围绕幼托(Child Care)服务的可负担性以及使家长能够参加工作。

此外,学期教育(Preschool)资金事宜也一度成了媒体关注的焦点。去年,《普及学前教育机会国家合作协议》(National Partnership Agreement on Universal Access to Early Childhood Education)期限决定延长一年,使得2018年接受学期教育的儿童也能受惠该协议。然而,对该领域政策是否能够持续,政府并没有明确表示。

分析指,由于涉及学校教育领域,政府须就学前教育拨款政策作出持续性、永久性的承诺,但政府考虑的范围不应仅限于资金问题。

国际研究证明,提供普及的两年学前教育对儿童的学习(表现)有显着影响。不同于与我们同等的国家,澳洲并没有抓住这个机会。我们期望政策制定者今后能在审视、实施试点项目方面取得进展。

除了确保资金,提升教学质量也成为政府政策议程的内核。自2012年实施“全国质量框架(National Quality Framework)”以来,很多早教及幼托服务机构已接受评估,75%机构的教育质量水平达到最低标准,但不足以提升儿童教育成果。

(来源:Theconversation)

分享: