内政部:不会重新引入PSW签证

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

自跨党派华人事务小组于去年十二月发表华人留学生调查报告后,报告结果获得内政部关注。1月16日,内政部政策小组邀请编撰此报告的英国华人参政计划代表会面,进一步讨论该报告内容。会议中,内政部表示,由于PSW签证被滥用,该计划不会被重新引入。

英国华人参政计划主席、李贞驹律师行董事长李贞驹 、英国华人参政计划副主席韦文浩、伯明翰Sutton New Hall区议员叶稳坚等人作为代表,当日在内政部伦敦总部与内政部政策小组负责人希娜•克尔会面。

会议上,李贞驹向内政部表述了现行的移民政策对留学生的影响以及留学生看待这些政策的态度。李贞驹还向内政部提出有关政府重新引入留学生毕业后工作签证(PSW)的可能性,该签证能让留学生毕业后在英国最多逗留两年求职。

但内政部政策小组负责人希娜·克尔表示,“因为这个计划被许多学生滥用,而很多人最后都只能从事低技术工作。”因此,计划不会被重新引入。

叶稳坚在会议上提出,国际学生是否有机会能从特蕾莎·梅五月的移民削减目标中豁免,并质疑把他们纳入这样的目标,是否把错误的信息传递给世界各地的国际学生?

内政部方面没有正面回答这个问题,但提及政府为鼓励留学生留英将推出Tier 4试点计划,而该计划适用于13个月或更短的硕士课程学生,允许他们从课程结束日期起,获得六个月的额外的签证许可。

此外,在此次会议上,内政部承诺将来在制定政策时会考虑留学生的需求。

李贞驹表示,她会继续努力为国际留学生向英国政府争取最大的利益。

来源:英中时报

分享: