星战和Hello Kitty 怎么越来越多动漫元素融入了飞行之旅?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

航空业是一个艰难的事业,稍不留心那个小地方做的不好,就可能流失了一个用户和一系列潜在的用户。不同的航空公司之间的竞争也十分激烈,可能只是便宜了一点点,就会使用户流失,拱手让给竞争对手的公司了。因此,各大航空公司绞尽脑汁,千方百计的想要留下用户,不仅从服务质量上入手,更投其所好,开发了一系列的主题飞机,以吸引人们的注意。

这其实也是航空公司多年来最善用的一个营销噱头,毕竟那么大的一架彩绘机摆在人们眼前,谁能不心动呢。在众多彩绘机中,要属“星球大战”主题和“Hello Kitty”主题最为成功。背后所属的两家航空公司实际上也在暗自较着劲,到底哪一家更强,仁者见仁,下来我们就看看两家不同的主题彩绘机到底有多吸引人。

“星球大战”主题彩绘机是由日本全日空航空公司(ANA)同迪士尼合作开发的,将波音787、777和767的部分型号客机绘制成《星球大战》中R2D2、BB-8和C-3PO机器人的形象。

从飞机的上方俯瞰下来,不仅可以看见机器人的全貌,飞机尾部还配有《星球大战》的Logo。据悉,这些飞机大部分执飞日本国内航线,这对于“星战迷”而言,又成了一处打卡胜地。

 

 

同样,台湾长荣航空公司(EVA)也推出了“Hello Kitty”主题彩绘机,并且做的更细致,从桃源国际机场的专属Hello Kitty值机区到舱内整体布局,从头枕、餐具到扑克牌,处处撒发着粉粉的,可爱的气息。

据悉,长荣航空与日本三丽鸥联手打造了多款彩绘机,首架彩绘机于2005年面世,往返于台北和东京。如今主题彩绘机已有星空机、牵手机、派对机、郊游机、梦想机、友谊机与蛋黄哥慵懒机等7架飞机。

据最新的官方消息显示,如今“Hello Kitty”主题彩绘机已取消了原本上海往返台北的航班,但服务用品和餐点还是会以Hello Kitty的可爱形象出现。

目前彩绘机的航线共开设了11条,分别开往冲绳、福冈、首尔、大阪、宿雾、东京、札幌、新加坡、巴厘岛、巴黎和芝加哥。

这些主题彩绘机,不仅会吸引粉丝们前去体验,对于普通乘客而言,只要你有一颗童心,这些动漫故事想必也会成为你今后追求的娱乐项目之一吧。

来源:界面新闻

分享: