生涯首次!詹皇半场0助6失误

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间2月1日,詹姆斯在背靠背第二战疲态尽显,他全场仅有21中8的准星,尤其是三分球6中1,依靠罚球11中7,才勉强得到24分11篮板5助攻数据,却送出全场最多的7次失误。值得一提的是,詹姆斯在上半场0助攻6失误,也创造他职业生涯首次如此尴尬纪录,但能够率队赢下热火打赢关键前三卡位战,无疑也是极为重要的一场胜利。

詹姆斯在上场输给活塞一战,固然砍下21+6+7的资料,却耗费了多达20次投篮出手,无疑并未打出高效篮球。更为关键的是,在最后一节比赛詹姆斯2中0颗粒无收,他的隐身直接导致骑士在最后时刻崩盘输球。值得一提的是,在本赛季首次与热火交锋时,詹姆斯最后时刻惨遭驱逐,也是他职业生涯第一次被驱逐出场。

如今背靠背第二战对垒旧主热火,詹姆斯在首节早早就进入攻击模式,他里突外投连续打爆热火的内外线防守,展现出极为强劲的攻击侵略性。詹姆斯的进攻杀伤力体现,也引领骑士持续压制热火,而詹皇本人也是在首节独得11分,成为第一节两队仅有得分上双球员,帮助骑士维持首节领先6分态势。

奈何,骑士对于詹姆斯的过于依赖软肋,外加连续背靠背第二战作战的超负荷运转,让詹姆斯在第二节比赛彻底哑火。当詹皇在次节仅有区区2分进账时,骑士的整体进攻运转也是失灵,甚至一度出现长达7分多钟仅由克劳德投中唯一运动战进球的尴尬时刻,自然也是骑士在上半场被热火顽强反超比分的重要根源。

更为悲催的是,詹姆斯在上半场竟然罕见的没有送出任何一次助攻,而他却疯狂送出全场最多的6次失误,甚至比热火前两节首发五虎合计总失误数仅少1次。这是詹姆斯职业生涯首次在上半场0助攻,却送出多达6次失误的尴尬纪录,无疑也折射“三旬老汉”在比赛中的状态起伏与体能下滑态势。

所幸,詹姆斯在下半场终于打破助攻荒,他在第三节成功送出3次助攻,重新切换回组织操盘大脑角色。詹姆斯还加强了内线突破杀伤性,尤其是连续造犯规罚球取分,让他得以在前三节在罚球线10罚7中,从而一举将个人资料提升到20+9+3,也是两队前三节唯一得分上双球员,更帮助骑士成功追平比分。

只是进入末节比赛,詹姆斯在前半段持续萎靡颗粒无收,直到最后阶段才终于迎来复苏,詹皇先是强打内线突破上篮命中,但他博得犯规加罚不中,并在之后再度强攻与奥利尼克对飙,一人连砍4分帮助骑士紧咬比分。不过詹姆斯并非是真正决定胜负的最后主宰,反倒是克劳德飙中一记关键三分,外加小托马斯与科沃尔接连被战术犯规,他们携手罚球4中3加热火扳平一球不中,才成全骑士在客场险胜赢球,从而打赢如此关键卡位战,而不至于因为输球被热火反超丢掉东部第3名位置。

来源:凤凰体育

分享: