纳税自我评估周三截止 仍有200万人未完成

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2016-17税收年度的纳税自我评估(self-assessment)于周三截止,但据统计,到周三上午,仍有超过200万人未完成自我评估表格。

大约有1180万人 需要完成纳税自我评估申报,其中主要是有超过一种收入来源和个体经营者的人群。

大多数人在周三结束的时候,都已经完成了在线评估表格的提交,而纸质邮寄表格的提交截止日期为去年的10月底。

HMRC表示,根据最新公布的数据,已收到了920万份申报表格,其中约有90%为网上申报。

周日,共有167,337人提交了表格,这是截止日期前的最后一个非工作日。

许多人不得不在最后期限前缴纳完所得税或资本利得税。但要注意的是,一些宣传活动人士提醒纳税人,现在已经不可以通过信用卡或邮局缴纳税款。

此外,会计师们也表示担心,一些人可能认为罚款制度已经发生了变化。现行的制度意味着在截止日后的前三个月才提交申报可能会面临HMRC100英镑的罚款。

在3个月后,可以要求额外增加一天10镑的处罚,最高可达900镑,然后在最后期限后的6和12个月还可以再追加处罚。

然而,政府正在制定一项计划, 对那些未能按时提交纳税申报表的人引入类似于驾驶违规行为的积分系统,而不是自动罚款。

这一改革可能会从2019年税收年度的增值税开始,然后再扩大到所得税,但一些会计师担心,人们可能会错误地认为这种变化已经开始生效,敦促需要完成自我评估的人不要错过今天的最后截止日期,并缴纳应缴的税款。

来源:英中时报

分享: