脱欧报告泄漏 政府持全面悲观论调

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BuzzFeed News报道,英国政府关于脱欧影响的最新分析显示,英国在离开欧盟之后的状态,将每况愈下,而不管英国与欧盟最终会形成什么关系。

政府的这份评估报告名为“脱欧分析—白厅简录”,标注日期为2018年1月,这份报告对英国与欧盟之间最可能达成的三种关系模式进行了分析。

分析指出,即便英国与欧盟之间能够达成妥善的自由贸易协定,英国未来15年的经济增长率,仍然会比目前的水平低5%。

而如果英国与欧盟之间达成的是“无协议”脱欧协定,英国就不得不重新回到世界贸易组织(WTO)的框架当中,这会令英国的经济增长率在未来15年之内下降8%。

而最软性的脱欧选项,也就是继续保持欧盟经济区的成员资格,能够继续进入单一市场,也仍然会让英国的经济增长率在长期下跌2%。

上述数据均未考虑脱欧后的英国经济可能产生的短期影响,例如调整现有经济体系,以配合新的关税协定所需花费的成本,就没有计算入内,如果将这些零散的短期成本计入,英国在脱欧后的经济增长率,还会下滑更多。

这份被BuzzFeed News披露的评估报告在政府内受到了严格监管。它是政府官员为脱欧部门(DExEU)所准备的,本来只供最重要的几位大臣阅览,以备他们在下周的脱欧内阁次级会议之前所举行的面对面磋商环节使用。

当BuzzFeed News询问DExEU,为什么首相不愿意将这份报告公诸于众时,DExEU的消息人士表示,“因为这份报告令人很尴尬”。

即便这份报告已经假定英国将会与美国达成自由贸易协定,英国会延续与欧盟之间所签订的几十份贸易协定,并假定脱欧英国只会受到放松的贸易管制,英国仍然会在脱欧之后陷入经济增长率下滑的泥沼。

官员们还认为,这份最新报告所运用的统计方法,比公投之前发布的同类报告所运用的统计方法更科学。

这份报告还包括这些发现:

几乎英国经济的所有部门在前述三种情况下都会遭到负面影响,而化学、服装、制造业、食品与饮料、汽车与零售业受打击最严重。分析还发现,在WTO的框架下,只有农业可以免于负面影响。

在上述三种情况下,英国每一个地区都会受到负面影响。而东北部、西米德兰和北爱尔兰将面临最严重的经济下滑。

伦敦作为金融中心的地位会受到严重损害,即使达成自由贸易协定,情况也不会与WTO框架下有太大区别。

在积极方面,分析认为,与美国的贸易协定将在长期为GDP带来0.2%的增长,与其他非欧盟地区的贸易协议,包括中国、印度、澳大利亚与海湾国家及东南亚地区,总体上在长期会给英国的GDP带来0.4%的收益。

(来源:英中时报)

分享: