英国中学创意课目遭压缩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

BBC的一份调查显示,近年来,英格兰很多中学的创意艺术课程被裁剪。遭到裁剪的中学超过1,200所,是英国中学总数的40%。

在回应BBC调查的学校中,有十分之九的学校表示,他们不得不减少至少一门创意艺术课程的教学时间、职员或设施。

很多学校表示,他们之所以决定裁剪创意课目,原因在于社会上普遍开始流行关注主科,而财政困难也是促使他们进行这轮调整的关键因素之一。

报告撰写者发现,像音乐、艺术和戏剧,以及设计和技术等课程都在受裁减之列。

在回应BBC调查的学校中,有十分之四的学校减少了在创意课程所需设施上投入的资金,有超过十分之三的学校减少了创意课程的时间,还有少部分学校表示他们解聘了很多创意课程的专业职员。

在绘画和音乐课程中,有十分之一的学校表示,他们越来越依赖家长们提供的志愿捐赠。还有约十分之一的学校表示,他们已经削减了课外活动俱乐部的数量。

位于北安普敦郡的The Elizabeth Woodville school的校长,同时也是一名音乐家的耶兹·本尼特(Jez Bennett)表示,“我不得不做出削减创意课程数量与规模的决定,因为我得把资金花在核心课程之上,我还知道有些学校已经取消了颁发在绘画、音乐、戏剧和摄影等课目上的普通中等教育证书(GCSEs)。”

该校最艰难的一个决定是削减乐器课程的资金投入,而将购置乐器的成本转嫁给家长。同时,这所学校也不再将舞蹈作为一个独立科目来教授。

很多人认为创意艺术课程纯粹是给学生增加玩乐时间,并无实际用处,但本尼特表示,这些课程可以教会学生们很多基本技能,培养他们的合作能力、创造性、自我表达能力和控制力。这些能力在他们踏上社会之后,都会派上不小的用场。

Ofsted的首席执行官施皮尔曼(Amanda Spielman)也表示,这些创意课程其实是通往更高层次学习的捷径,对工薪阶层的孩子们来说更是如此。

(来源:英中时报)

分享: