英国癌症病人存活率全世界垫底

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一份迄今为止最大的癌症存活率调查显示,由于NHS的看护水平不佳,英国的癌症病人早死的几率大大超过其他国家。

卫生慈善机构因此呼吁尽快采取紧急行动,弥补英国这种“令人震惊”且“令人无法接受”的与其他国家之间的差距。慈善机构将其归责于NHS的诊断过程太慢,治疗手段也太差。

这份发表在权威医学刊物《柳叶刀》上的报告显示,尽管英国的癌症患者存活率在过去20年来有些微提升,但是与其他国家所发生的长足进步相比,反而落在了后面。

该报告分析了71个不同国家之内,18种最常见癌症的3750万病人的数据。

在报告分析的七种癌症存活率当中,英国的排名都处于平均线以下,甚至垫底的位置,只有两种癌症的排名中,英国才跻身前10位。

长期以来,运动人士一直在警告,英国的癌症病人存活率比美国和欧洲其他国家都要低,其他研究也显示,如果英国能够达到欧盟癌症病人存活率的平均水平,那么就会一年少死10,000人。

尤其令人意外的是,该报告显示,英国的癌症病人存活率甚至比约旦、波多黎各、阿尔及利亚和厄瓜多尔这样的发展中国家还要低。

这份搜集了2010年到2014年癌症病患数据的报告显示,英国患有胰腺癌的病人,只有6.8%在接受诊断之后还可以存活5年,这使得英国在这类癌症的存活率排名中处于56个国家的第47位。而美国胰腺癌病人的存活率比英国高出将近一倍,为11.5%。甚至拉脱维亚、南非和阿根廷等国的存活率也超过英国。

而关于胃癌病人存活率,英国在60个国家中排在第46位,只有20.7%的病人可以存活5年,这个数字低于罗马尼亚、土耳其和马来西亚。

对于每年影响7400名女性的卵巢癌,英国五年存活率只有36.2%,在59个国家中排名第45位。

研究人员表示,NHS在乳腺癌和直肠癌上已经取得了进步,但其他癌症都需要资金来对付。

负责该研究的科尔曼(Michel Coleman)教授表示,英国GDP中用于医疗的比例比其他国家都低,英国需要增加在医疗服务上的开支,并稳定NHS,而不是每六个月将它重组一次。

一位卫生部发言人表示:“癌症是这届政府优先处理的病症,目前存活率已经达到创纪录的水平,今天有约7000人在2010年是无法存活的。”

“我们知道还有更多事情要做,英格兰的NHS正在按照独立的癌症工作组的推荐,争取在2020年前再挽救3万人的生命。”

而NHS则回应说,这份研究使用的是2015年薪的癌症战略发布之前的数据。

(来源:英中时报)

分享: