中国游客在英开车太慢被拘

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据赫尔每日邮报报道,一位到英国旅游的中国游客,因车速太慢及随意变道被警方拘捕,并上庭受审。

据报道,上周三晚上,这位名为王巧玉(Qiaoyon Wang,音译)的游客当时正驾驶一辆租来的汽车前往赫尔去拜访朋友,在A63高速的Hessle地段,警方将其拦截。

39岁的王女士表示,当一辆警车从后面开上来并闪前灯时,她感到非常困惑。警方将其截停后,向其罚款100镑,但她当时无法支付这笔罚金,因此被警方拘留,15小时后被带上赫尔地方法庭。

在法庭上,起诉律师表示,当时一位警察看到王女士在限速70英里/时的高速公路上以40英里/时的速度驾驶,而且还毫无理由地不停变道,有时还突然刹车,这一举动引起他的关注。

他还补充说,当时王女士与警方之间有一些分歧,由于王女士无法支付这笔罚金,她表示情愿被捕。

但辩护律师表示,王女士听不懂警方翻译所说的话,她可能以为,警方闪灯是为了告诉她不要挡道。

辩护律师说,在双车道上以低于70英里/时的速度驾驶并不是犯罪。高速公路法上也没有条文注明,从后视镜中看到前灯闪灯是警方的某个特别信号。

他说:“王女士承认她的注意力曾短暂松弛,随后发现自己把外车道当成了慢车道,因为在中国道路就是这样的。她当时不知道该怎么办,感到很恐慌。”

庭审结束后,法官表示,王女士已经在监禁状态中度过了15个小时,这对她已是足够的惩罚。法官宣布将她当庭释放,了结此案,并希望她“享受接下来的假期”。

据报道,王女士此番来英国准备度假五周,被逮捕时刚到英国四天。释放后,她需要自行去四英里之外找回自己的车。

来源:英中时报

分享: