加拿大高等院校开始为大麻产业输送人才

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加拿大将于今年夏天开始正式大麻合法化,不仅是销售和执法领域对此日益关注,就连加拿大的大学和专上学院也开始在有限的条件下,开设有关大麻的学习课程,为未来大麻相关产业培养人才。

昆特兰理工大学新兴业务主管David Purcell表示,大约三年前,卑诗省的高等院校就逐渐意识到有必要对大麻产业从业人员开始进行培训和教育,那个时候,昆特兰理工走在了大麻教育的前列,开始提供大麻生产,营销和融资方面的在线课程。期初,该校每8周开设一期课程,后来由于需求量增加,现在已经改成4周一期。

Purcell称:“过去的6个月以来,距离加拿大大麻合法化的时间表越来越近,社会上对大麻的报道越来越多,人们对我们的课程需求开始呈直线上升。”该校大约有1,200人参加了这一课程,年龄在25到40岁之间,大部分人都有其他行业的全职工作。

昆特兰理工可不是加拿大唯一一所有相关课程的学校,尼亚加拉学院和新布伦瑞克学院也正在积极研究开展课程的进程和形式。

GTA地区,位于奥沙瓦的杜伦学院成教学院院长Debbie Johnston就表示,现在的教育市场上,专门针对大麻产业的培训已经出现了空白。毕竟雇主一边也希望寻找对该行业有了解,有经验和专业知识的雇员,但是目前为止,这一行业确实处于供不应求的状态下。

杜伦学院近期也开始提供为期两天的大麻介绍课程。据Johnston介绍,第一次课程很瘦欢迎,来听课的不仅有厨师,农民,还有投资者和卫生保健行业的雇员。她说:“目前来看,大麻公司都在寻找专业人士,如会计师和部门经理,但是不同于一般企业的会计和经理,应聘者必须具有大麻行业的特殊知识,从行业术语到大麻发展史,以及监管框架和工厂运营这些,都需要有一定的了解。”

Alison McMahon就在运营一家大麻公司,为公司招聘雇员。她认为,完成专业的大麻课程可以帮助求职者从人群中脱颖而出。目前,大多数应聘大麻公司职位的求职者的简历上,都没有太多有关大麻专业的教育或者资质,但是她也相信,随着大麻产业的日益成熟和社会的不断接纳,大麻行业求职者的简历也是会发生变化的。

昆特兰理工和杜伦学院目前都准备增加大麻专业的相关课程。Purcell称,昆特兰李公公未来会提供一门负责零售、安全处理和应变识别的课程,学校也会积极与有大麻生产许可的工厂和单位进行合作,为学生们提供宝贵的实习机会。Johnston则表示,杜伦学院也将增加更多相关课程,为该新兴产业提供更多人才。

Purcell还认为,人们不应该对大麻产业有偏见,或者质疑它的合法性之类的。“我们何必要带着这种视大麻产业为洪水猛兽的恐惧看法呢?我们现在在做得就是帮助人们去理性地了解,大麻到底是个什么东西。”

(来源:加国无忧)

分享: