实用丨出国旅游带多少钱才合适?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

到不同的国家旅游,因为物价不同,早知道对方国家的消费如何,心里有个数,尤其是带的现金太多可是会被海关拦下来检查的哦。

美国

10000美金

(约65000人民币)

现金:携带的货币和货币工具(包括流通中的美国或其他国家的硬币及纸币、旅行支票、现金汇票和可流通证券等)金额超过 1 万美元,应主动向海关申报。

货物:年满 21 周岁,可免税带入 100 美元以内的酒精饮料(啤酒、葡萄酒、白酒)1 公升、200 支香烟或 100 支雪茄。

澳大利亚

10000澳元

(约47000人民币)

携带 1 万(含)澳元以上或等值外币入境,必须申报。携带支票、旅行支票、个人支票、现金支票、邮政汇票或者其他票据,无论其金额均须如实申报。

加拿大

5000美金

(约50000人民币)

现金:如果携带 1 万加元(或等值外币)以上现金或金融票据,不管是到达还是离开加拿大,都必须向 CBSA 申报。否则如被查获,这些钱财可能会被没收,并且会被罚款。

备注:金融票据包括股票、债券、银行汇票、支票和旅行支票。注意这里所说的现金和金融票据,不管是装在身上,还是放在行李中或车辆中,都是一样的。

新西兰

10000新西兰元

(约44000人民币)

凡是出入新西兰的个人,可以免申报携带的现金不超过 1 万新西兰元(或同等金额其他货币)。超过一万新西兰元的本国货币以及外币必须申报。如果携带现金超额不申报,就会涉嫌违反了反洗钱法。

新加坡

20000 新加坡元

(约95000人民币)

新加坡海关规定,旅客入境携带的外币最高限度为 20000 元。任何人携带超过规定现金额出入新加坡,必须据实申报,否则可被判坐牢,最长 3 年或罚款最多 5 万元,或者两者兼施。

需缴税物品:酒类、烟草产品,发动机燃料等

备注:口香糖禁止入境

韩国

10000美元

(约65000人民币)

外币(韩元 -KRW)最高不超过八百万韩元。外币无限制,但是抵达时需要申报。超过一万美元(或其等值货币)的部分(包括旅行支票)必须需要附有 ” 外币申报 ” 表。如果对超过一万美元(或其等值货币)的部分没有申报,则可能导致检获现金货币和旅行支票,并根据当地法律的惩罚。

法国

7622欧元

(约58000人民币)

去法国最多可以带 10000 欧元的现金,但是法国法律规定超过 7500 欧元必须要向海关申报。如果没有申报而带了超过 7500 欧元入境,按照法律,海关是可以没收多余的部分的。

以上有没有你想去的国家呢?快收拾行李出发吧!

来源:欧美嘉旅游集团

分享: