意大利中国留学生注册学校后不上课 或将被遣返

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据意大利欧联网报道,日前,一名在意大利比耶拉(Biella)某学院注册的中国留学生,在办理了入学手续并取得学生居留后,便放弃了学业,离开学校流入社会。警察经查实情况,决定要求其在限期内离境。

据报道,该名中国留学生生活在亚历山德里亚市(Alessandria)。警方在一次例行检查时,发现该留学生没有带任何证件,遂将其带回警察局询问。

经调查,该留学生现年29岁,自称在比耶拉学习。但校方在反馈信息时称,该中国留学生自从办理了入学手续,从来没有在学校上过课。学校表示不清楚该同学的去向。

鉴于该名中国留学生违法了入意学习的相关规定,警方决定取消该留学生的学习居留资格,并签发离境通知书,限令其7日内自动离境。倘若逾期后仍不主动离境,警方将启动遣返进程。

(来源:中国新闻网)

分享: