打击庇护州 移民局突袭加州77家企业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由于加州当局公然违抗总统川普对移民采取的强硬态度,不配合联邦执法人员的行动,美国移民局官员今天表示,为加强打击非法移民,他们本周已突袭加州77家公司。

法新社报导,加州政府自1月1日起大致上禁止执法人员配合联邦政府官员逮捕无证件的移民,俨然成为“庇护州”。本周联邦探员在加州北部的旧金山、沙加缅度和圣荷西等城市进行突袭。

美国移民暨海关执法局(Immigration and Customs Enforcement,ICE)发布声明表示:“本周采取的行动,是为了…加强执行禁止企业雇用非法劳工的法律。”主要目的是“保护美国公民和其他合法雇员的工作机会”。

ICE还说,美国政府在2017年共进行过1360起类似突袭,逮捕了超过300人,违法企业合计支付逾1亿美元的赔偿金和罚款。

不过,圣荷西慈善组织“圣心社区服务”(Sacred Heart Community Service)工作人员贾西亚(Mariela Garcia)告诉地方媒体“信使新闻”(Mercury News):“这么做造成人心惶惶,人们纷纷辞职。”

(来源:世界日报)

分享: