温哥华独立屋变买方市场 价格拐点到来已开跌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

不久之前还难以想象的事,温哥华的独立屋市场形势正处于逆转边缘。事实上,独立屋价格已经开始下跌。

周五公布的大温地区房地产局(Real Estate Board of Greater Vancouver,以下简称REBGV)数据显示,1月份独立屋销售量比前几年的当月平均水平低24.8%。

地产市场健康的一个重要指标正显示警示信号

1月份,表明市场上独立屋供求关系的‘销售与活跃挂牌比’下降到11.6%,意味着1月份市场上每100户挂牌出售的房子里有11.6个房子能卖出去。

REBGV表示,该比例持续低于12%会带来“房价下行压力”。

事实上,独立屋的价格已经开始下降。尽管基准价格为160.2万元,仍比一年前高出8.3%,但最近已经逆转,自去年12月以来下降了0.3%。

REBGV的 Jill Oudil在一份声明中表示:“独立屋买家面临的竞争更少,可选择的房源更多。”

“独立屋卖家要成功卖掉房子,重要的是根据当今市场趋势定价格。” 这是委婉告诉卖家,他们可能得考虑降低要价。

但温哥华离住房可负担的距离还很远。在上个月公布的Demographia公司的一项调查结果显示,温哥华仍然是世界上第三房价不可负担城市,仅次于澳大利亚的悉尼和香港。

多伦多的排名则上升到第21名。

(来源:加国无忧)

分享: