伦敦古着尖货哪里挑?

4

对古着的热爱,上周我已经说了好多。到了英国之后,我惊叹于英国人对这些旧物的不嫌弃;到了日本之后,我感慨日本人对古着商品的精良保养;而到了法国和意大利,就像我之前说的一样,他们不遗余力的,把这些商店,打造成秒杀精品店的另一层空间。

在英国,可以说,朋克和街头的盛行,打造了古着的半壁江山。恐怕在这个世界上,再也找不到那么多卖着二手牛仔的店铺了。虽然英国商家不精于打理,但顾客也并不嫌弃。我想,我们来盘点一下,那些琳琅满目的古着店。

诺丁山和Brick Lane应该是首当其冲的两个古着聚集地了。这两个地方一个专注艺术,一个专注朋克。可以说是感觉完全不同的两个地方。如果你喜欢这种夸张的街头复古风,那就一定不要错过Brick Lane。而如果你是文艺小清新,这边走,转道诺丁山吧!

而在Brick Lane,最出名的古着店应该就是Blitz 。店面形式类似于百货商店,店面是由废弃工厂改造而成,伦敦各处都有着这样被工业时代留下的有历史,有味道的工厂。因为他们家的皮制衣物基本上都经过重新处理,所以旧衣服味道很小。刚进入店门口,你会看到长椅上摆着行李箱,里面有各式的丝巾,帽子等。店里面还有复古的奶昔咖啡吧。可边坐着喝咖啡,边看一些收藏在店里的书籍。千万不要错过他们家收藏的大量的斯沃琪(Swatch)手表。他们家价格合理,在全英前100的商店排名中,名次也很靠前。

Coventry Garden的The Vintage Showroom,是一家光看店面就已经很有感觉的店了。复古的会让你感觉,好像百年来都没有换过。他们家只经营男装,看似不起眼的店面里,隐藏了很多的秘密客户(大多是有名的设计师和名人),因为这里是全英国最好的复古男装店。两位店主在伦敦设计界也很有名。整个店的团队和他们自己的工作室出了自己的书,就叫《复古男装》(Vintage Menswear)。

Portobello Market附近的Rellik,也可以算是伦敦最最最著名的复古店之一,尤其深受时尚杂志、服装设计师们青睐。这里有大量高质量的二手货,就是那种古着里的尖儿货,从头到脚一应俱全。而且从保养程度上来说,这家店也是首屈一指的,几乎所有商品都和新的一样。据说这里还是Vivienne Westwood古董衣饰品的大本营,能在这儿买到很多他们家的经典款,喜欢的朋友可以去看一看。

嗯……看着就高端了一丢丢。

Beyond Retro是一家非常大的古着店,有好几层的面积,品类也非常多,喜欢古着的朋友可以逛得非常尽兴!里面有很多裙子、卫衣,性价比也非常高的。同样在Brick Lane,2002年就开始做了,到现在已经小有名气了。

One of a Kind也是在波特贝罗路上是很多名流的最爱。比如Naomi Campbell、Lindsay Lohan、Kate Moss都经常来此光顾,所以说不定你淘着淘着衣服就撞见明星了!Vivienne Westwood和YSL的稀有款式也时不时能在这里找到(不过价格也不便宜),不过没关系,还有很多平价商品!

还有一家让人尖叫的恐怕就是Virginia’s Antiques 。店面虽然不大,但里面令人惊艳的商品确实不少,这里主营高价的古着精品,包括精致的维多利亚式睡衣,1920年代的华丽礼服和丝质拖鞋等。怎么说呢,画风想想盖茨比就对了。店主是曾在《Vogue》杂志工作了近十年的凯特•贝茨(Kate Betts),她总是穿着非常时髦的复古时装出现在伦敦的时尚秀场。

这些是我挑出来我自己比较喜欢的,还有一些连锁的比如Absolute vintage,Pop Boutique这些,喜欢的就可以去网站上逛一逛。但是古着吗,最重要的还是那些转个街角,无意间发现的跌撞感,最让人沉醉。

(来源:英中时报 作者:Stephanie)

分享: