新移民如何迅速提高英语?看报已经out了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

刚移民到歪国,再加上工作生活环境都在华人圈子,也不愿意主动去和当地人沟通丶交朋友丶融入他们的圈子。结果出国后依旧跟在国内时并无两样,只混在华人圈子里,平常都用中文交流,极少说英文。

如何锻炼得了自己的英文水平呢?虽然有些人一般的日常生活没有太大困难,但英语太烂会总让你在关键时刻手足无措,始终无法逃离China Town(中国城),由此引发更多“惨案”!

一名老人因语言不通被警方打的头破血流

85岁的华裔老人在纽约曼哈顿上西区的96街过马路闯红灯,随即被一名警察拦截。据一名目击者描述,老人似乎不懂英语,继续前行。

到了马路对面,当警察要求他靠墙站好,准备给他开罚单的时候,老人似乎仍然不明白,打算离开现场,结果双方发生了拉扯,警察的多名同事也随即冲了出来,并把老人包围起来。

这名老人头破血流戴着手铐被送上警车,怀疑老人可能是被警察打伤。老人当即被送往当地一家医院,伤口缝了四针。

纽约华裔老人频遭骚扰,邻居:就欺负你不懂英文

赵先生一家在纽约一间平价房已居住24年,因为老房子的地板容易吱呀作响,他们一家小心谨慎,尽量不发出噪音。

但楼下的西语裔邻居,却连赵先生一家上卫生间的动静都不能忍受,频频向楼管告状,称赵先生一家太吵,而且不懂英语,无法交流。

学英语向来都是许多华人的难题,除了简单生活用语以外,其他的词汇和英语表达无论如何都提高不了!买菜买东西,逛街逛超市,英语能力一点不含糊。

可是一去银行,必定要去会说中文的;找工作的时候,一开口说英文就紧张;去看病问药,不找个中文的还真的办不了。这种困惑可能缠绕了新老移民、甚至留学生都很久了。

那么,什么样才是最高效的学英语方式?最近询问了一下教英文的教授Caroline,她给我的回答特别有意思。Caroline平常是一个鬼点子特别多的人,无论如何都有一些新的主意。她说,其实最好的就是浸润在英文语言环境当中。

我想,这不是废话吗?我现在在英语国家,不就是浸润在英文语言环境当中吗?

当然不是。

你买菜去中国超市、朋友说中文、玩游戏玩中文游戏、看电影看中国电影、看新闻也看中文报纸、天天翻开的是微信,你哪里有浸润在英文环境当中呢?

Caroline给我的建议有以下几点:

1.阅读

想要更快速学英语,最简单的方法就是尽量多阅读。无时无刻阅读。这样你才能更好地掌握词汇、学习语法和俚语。

看漫画。这是一个简单的选项,如果你不想要看儿童读物,那就改看漫画书或漫画。你可在书店和网上购买许多英语漫画书,或是阅读免费的在线漫画(这些通常被称为网络漫画)。

阅读你从前看过的书。你也可以重新阅读以前看过的书。如果你已大概了解内容,就能更轻松地猜测及了解单词的意思。

之前出过中文译本的那些简单的书,买一本英文版本的再读读。我之前看过《杀死一只知更鸟》中文译本,英文版买来后发现读起来特别顺畅。

Caroline说本来她非常推荐读报纸的,但是,她发现现在的年轻人不喜欢读报纸了。

不过也很好解决,可以尝试读写一些有意思的网上文章,图片多的也行。比如年轻人特别喜欢的BuzzFeed,图片很多,语句精炼,还有很多俚语!

2.看电影

电影让你听到单词的发音,有助于学习新单词,从而提高英语水平。你可先观看有字幕的影片,但没有字幕的影片能让你学得更多。

一旦掌握了基本词汇,试着不看字幕,专注聆听你知道的单词,并从荧幕上的剧情猜测你不懂的单词意思。这一点不用多说,非常多的英语学习者早就开始通过看电影学英文了。

3. 玩大型多人在线网游

网游非常热,你可以选择和说美国本地的人一起玩,让自己有机会与他们聊天,向他们学习。

你可试玩英文版的《激战Guild Wars》、《魔兽世界 World of Warcraft》或在线版的《上古卷轴The Elder Scrolls》。

网游当中会有许多情节,和电影一样。如果你不喜欢自己打,也可以到Youtube上看别人的游戏视频,不过,必须是英语解说的哦!

4.通过MEETUP找兴趣小组聊天

Meetup可谓美国组织活动的神奇服务,你有任何冷门的兴趣都能找到同伴,到线下一起出游,一起去看电影,想学英文的也有学英文小组哦!

只不过,这样的小组因为以兴趣为主,通常学习起来强度很小,适合那些非常非常初级的学英文者,如果已经有点英文基础,建议还是要学点技能和英文配合起来!

5.报读课程

英语课程帮助你学习最重要的单词和语法,并确保你学习的一切均正确无误。你可通过两个主要方法报读英语课程:

报读在线课程。你可在网上报读课程。有些在线课程需要付费,而有些则是免费的。付费课程可能比免费课程更好(但有时候也未必如此)。LiveMocha和Duolingo都是很好的在线课程。

在线课程的优点是随时可自学,缺点是如果没法保证一直坚持就很难学下去。

报读学校课程。你可以在本地学院或英语学校报读课程。这些课程需付费,但比起自学,老师的协助非常重要,能让你学得更快。

大学的英文辅助课程的缺点是缺乏灵活性,必须出勤上课,优点是对自己有约束,有问题直接问老师会非常及时高效,学得也快,每学期的测试也能验证自己的水平。

总之,提高英语能力的方法千千万,融入当地社会的方法也很多。既来之,则安之,这才是在异国他乡生活应该有的态度。

(来源:法拉盛同城)

分享: