横贯铁路沿线房产疯涨价!再过三年就高攀不起了…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

又来说老梗了~~横贯铁路今年终于要开始横贯了!

于是我就习惯性地查了查沿线房产的走势,惊觉再不买就高攀不起了啊啊啊!

City AM:横贯铁路新房预期出炉,房价将要大涨!

根据英国房产财经媒体City AM的消息,横贯铁路从开挖到现在,预期远远好于2012年的估计。根据房地产公司GVA的数据,到2021年,90,599户人家将搬到横贯铁路线附近,比2012年预估的57,000要多!

一个僧多粥少的概念…

而且,GVA还估算出:所有距离横贯铁路通勤站一公里内的房产,总体将升值100多亿英镑!百亿啊朋友~~

复习功课:Crossrail的前世今生

横贯铁路(英语:Crossrail),开始营运后名称定为“伊利莎白线”,是英国伦敦一条建筑中的客运铁路,它将横贯首都中央地区,与主要伦敦地铁站交汇,并伸展到大伦敦以外东西两侧的市郊地区及希斯洛机场,其兴建旨在提供频密的通勤和市郊与市中心接驳铁路服务。

该铁路经历数十年的筹划,于2009年动工,是同时期欧洲内规模最大的铁路基建项目,工程主要集中于路线贯穿市中心的部分。除了与其他铁路共用既有路轨外,横贯铁路新建的部分是由帕丁顿车站贯穿首都市中心至史特拉福站的42公里专用隧道,及从白教堂站向东伸延至泰晤士河以南的修道院森林车站的支线。

2014年7月港铁公司在伦敦交通局的招标中赢得横贯铁路的营运权,营运权由2015年首段利物浦街车站至仙非尔车站通车起为期8年及可选择,并可视情况延长两年。其余路段预计于2018至2019年间落成通车。

那么,横贯铁路沿线的房价,究竟涨了多少?二话不说,还是给大家看数据吧。

根据英国房产公司的统计,从2009年以来(那时候刚刚开挖)到去年中旬:

沿线平均房价涨了66%,这个数据比伦敦平均涨幅高出15%。

Abbey Wood:上涨71%。通车后,从这一站到伦敦市中心的时间将缩短15分钟

Woolwich:上涨57%。通车后,从这一站到伦敦市中心的时间将缩短24分钟。

英国房产专家David Fell说:“由于大部分买家在基建工程瓜熟蒂落之前,都会持观望态度,所以项目动工之后,随着市场的关注度越来越高,房价也应声而起。”

而且,和很多专家的预测相反,大部分已经购置沿线房产的买家并不是要炒房,而是自主,其中的主力军还是首次买房者。在2009年,42%的买家是首次买房者, 36%的买家是二套房自住者,只有22%的买家要用来出租。

去年,这个数据略有变动。第一次购房者,二套房自住者和房东的比例分别是40%,33%和27%,大格局还是没有变化。

 

Reading

从Reading到伦敦的帕丁顿车站,其实已经有了一条快速铁路线,不到30分钟即到伦敦市中心。因为Reading设有好些家全球Top 50公司的总部,很多IT和金融公司也建在这里,因此crossrail将再次提速这里的通勤交通。

平均房价: £286,503

从2009年到现在的涨幅: 49%

通车时间: 2019年12月

Southall

这个地点的通达性和Ealing差不多,但是房价没有后者那么贵。通车后,通往希斯罗,金融城和金丝雀码头的时间都会缩短,无疑将吸引到一大批从事金融法律行业的年轻买房者。

平均房价: £331,027

从2009年到现在的涨幅: 47%

通车时间: 2019年12月

Tottenham Court Road

这个地点在历史上曾经是无良商贩和旅客扎堆的地方,但是由于地理位置非常中心,近年来又有科技企业(比如脸书)的进驻,使得这个地方的房产变得炙手可热。

平均房价: £1,350,253

从2009年到现在的涨幅: 107%

通车时间: 2018年12月

Ilford

就伦敦范围内讲,这里的房价并不贵。除了横贯铁路,政府还将在这里开展一系列翻新工程,再加上地理位置比较靠近金融城,Ilford将会吸引一大批年轻的一手房买家。

平均房价: £296,450

从2009年到现在的涨幅: 32%

通车时间: 2017年5月

总结

目前,只有Ilford这一站开始试行,所以“蹭”横贯铁路沿线房的机会还是有的。价格最贵的Tottenham Court Road目前已经涨到一个瓶颈,再度上涨机会不是很大,所以如果想要投资女王线的房产,不妨看看Reading和Slough的房子,特别是有着“英国雄安”的后者。

(来源:快报君)

分享: