母亲黎巴嫩寻子 被恐怖组织绑架终获释

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

两名被叙利亚基地组织分支HTS(Hay’at Tahrir al-Sham)绑架的加拿大人获得释放。

加拿大国际事务部发言人Amy Mills在星期一确认了这一消息。她表示,这两名加拿大人都是来自安大略省Chatham。一位是前往黎巴嫩寻找被前夫带走的儿子的Jolly Bimbachi,另一位是帮助Bimbachi寻子的基督教慈善机构工作人员Moore。

Mills表示,加拿大国际事务部一直在帮助滞留在叙利亚的加拿大人,以后也还会继续这样做。她对两人的获释表示如释重负。

目前还不清楚,前往黎巴嫩和约旦寻子的Bimbachi以及Moore是如何落入基地组织之手的。

只是知道,她与Moore曾试图把两个孩子带往土耳其,并从那里转道加拿大。

冒险前往黎巴嫩寻子

事情发生在2015年。Jolly Bimbachi 的两名儿子,现年8岁的Omar Ahmad和7岁的Abdal-Geniy Ahmad,被她的前夫带回黎巴嫩,理由是参加家庭聚会。

但是,Bimbachi的前夫就此没有再回到加拿大。

Jolly Bimbachi 两名儿子于2015年被她的前夫带往黎巴嫩。

尽管受到前夫的死亡威胁,去年11月,Bimbachi还是冒险前往黎巴嫩,并且找到了两名儿子。

母子三人团聚,快乐拥抱的照片曾经被媒体广泛曝光。

当时接受采访的时候,Bimbachi表示,她正与加拿大国际事务部合作,希望把两名儿子带回安大略。

(来源:加国无忧)

分享: