英国惊现首个”合法”大麻俱乐部,每晚盈利超过3000英镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在中国人眼里,吸大麻是一个外国人的标志,甚至很多留学生在放假回国的时候也曾经有过被朋友问及“大麻到底什么味儿?” “吸了之后感觉怎么样?”之类的问题。

最近,英国媒体爆料了英国第一家可以“合法”吸食大麻的俱乐部。

这家名叫Teesside Cannabis Club的大麻俱乐部建在英国米德尔斯堡的一家废旧工厂仓库内,地处当地警察的警务区。

之所以被称为“合法”是,因为它被允许吸大麻同时受到警局的管理。在这里,大麻吸食者和小规模种植或携带大麻都不会遭到警方的逮捕。

参加这个俱乐部的大麻吸食者,只要交纳35英镑的年费,就可以在里面吸大麻,打台球,聊天。

而在英国人喜欢的比赛日,大家还可以在这里喝着啤酒吸着大麻看球赛。

除此之外,俱乐部老板迈克尔·费舍尔还在晚间提供食品和特别活动给这些会员,这使得他每晚可以盈利超过3000英镑。

在被问及如何看待大麻合法化的问题时,费舍尔说:“这么宝贵的资源不让它合法化简直是浪费!与其让这些大麻流入黑市,便宜了那些犯罪分子。还不如让大家合法的持有,这样可以给我们的国家每年带来至少几十亿英镑的税收。”

当然,最后他还不忘吹捧了一下给他带来滚滚财源的当地警察:“有警察罩着我,我不觉得这里会发生什么违法和暴力事件。”

而警察当地警察似乎也没觉得这是什么大事儿,“我们对这里进行了监控,不可以在这里购买或者交易,大家都在这里井水不犯河水的吸着自己带来的大麻,不是很和谐吗?”

现在,这家大麻俱乐部越来越火,已经有60-70名大麻吸食者成为了这家俱乐部的会员。甚至连知名的电视节目主持人杰里米·凯尔(Jeremy Kyle)和饶舌歌手格林教授都来这里“参观”。俱乐部老板计划将俱乐部的规模发展到180人左右。

 

吸大麻在英国合法吗?

看到这里,很多宝宝表示好奇了,有时候在街上看到有人吸食大麻又是什么情况?还有些人表示自己有时走在街上,闻到一股浓浓的大麻味,尤其是在晚上。

那么,吸大麻到底合法吗?还是像国内有些媒体说的那样,只是吸食或者携带少量大麻就不违法了呢?这样的问题一直是很大一部分留学生比较好奇的。

根据英国政府的法律规定,大麻属于B类毒品,任何种植或贩卖大麻的行为,都会被处以最高14年监禁的处罚,而持有大麻则会被判处最高5年监禁。不过这里面并没有提及“吸食”,很好奇如果不“持有”的话是如何“吸食”的……

民众抗议,英国政府也是无奈

其实,英国政府对于大麻的打击始终未曾停止,就在上个月,英国警方刚刚查封了迄今最大的大麻种植园,收缴了价值超过150万英镑的大麻。

根据英国警方的报告,每年有超过110万间工厂被警方查获,估计价值约2.07亿英镑。

但是,英国群众却并不领情,每年4月20日,都会有数千群众距离在伦敦海德公园举行游行活动,抗议英国政府的禁“麻”令。

目前,英国警方已经在埃尔河和萨默塞特郡,德比郡,多塞特郡,杜伦郡和萨里郡5个区域放宽了政策,减轻了对私人用途的大麻种植的监管。但警方也同时表示自己不会放松对大麻种植和交易的监督。

 

亲身经历,为什么英国人喜欢抽大麻

圈哥的一个小伙伴,是英国某大学美式橄榄球队的一名队员。作为这个球队仅有的中国球员,他经常可以见到队友抽大麻,而抽了大麻之后的亢奋反应,他也深有体会。

每周日中午12点,该橄榄球队都会和各个大学的球队举行联赛,比赛一般是中午12点左右开始,正常情况下教练会要求大家在早晨9点到达球场集合,提前3小时进行准备活动。

而这些英国本地的队员经常会耸拉着眼皮,无精打采的来到球场。询问之后得知是在夜店玩到三四点才回家,睡眠不足。

但是,在教练通知大家更换装备,准备比赛的时候,这些人会先去卫生间,猛吸一阵大麻。然后仿佛换了个人一样,血红着眼,活动乱跳的冲向球场,在比赛时候也是生龙活虎,冲撞之下完全不觉得疼,和之前昏昏欲睡的模样判若两人。

这些年,英国政府和警方对于大麻的管控从未停止,但民众的抗议却愈演愈烈,甚至有人呼吁大麻合法化。难道未来在英国,大麻真的会彻底合法吗?

(来源:微信公众号)

分享: