英国文件揭收紧移民损害 大于对美贸易进帐

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府一份泄露出来的机密文件分析指,英国脱欧在降低欧盟移民数目上所造成的经济打击,远超过从美国贸易协议而来的好处。报告指取消欧盟国公民自由进出英国的权力,实施更严格的移民控制政策,将会打击英国的经济。

文件分析说,减少欧盟移民数目、及他们可自由出进英国的权利,其所付出的经济代价更大,少了欧盟移民,即意味少了税收,即使增加了和美国的贸易所带来现金收益,仍然弥补不到因为脱欧后减少移民带来的经济损失。

英国传媒在本周初报道的另一份官方泄漏文件也指出,不论英国和欧盟在脱欧问题上达成任何形式的协议,英国的经济增长将会慢过欧盟其他国家。

英国BuzzFeed新闻网站引述政府白厅的一份分析文件指,英国脱欧后未来15年的经济增长将会较仍然留在欧盟低8%。如果英国能和欧盟达成自由贸易协议,经济增长放慢的差距可以降至5%。但即使英国仍然遵守欧盟单一市场的规定,英国的经济增长也会减慢2%。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: