中国女孩都很cheap?这些外国人的偏见怎么那么多?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

话说,随着中国经济的高速发展,来自世界各地的人普遍都对中国有了更客观、更全面的认识。然而,还是有一些没去过中国、不了解中国的外国人,会对中国有这样那样的偏见。

中国人连宠物都吃?

就比如千古难题“吃不吃狗肉”?这个真的争议很大,中国部分地区有吃狗肉的习惯,但肉狗和宠物狗不是一回事!对于有些人来说,吃狗肉就和吃鸡鸭鱼是一样的。

不过,小编觉得还真不是因为穷才迫不得已吃狗肉的,纯粹就是因为:好吃。

话说回来,外国人对中国人会吃宠物的偏见可谓是根深蒂固啊。

之前有个流传很久的笑话:一美国朋友要回国了,把养了很久的猫送给我样,送猫给我的时候非常诚恳的对我说了句:Tony,请你一定不要吃了它!QAQ~

类似的偏见还有很多。

就比如,有些外国人一直不理解,中国人怎么会那么喜欢吃动物内脏,也不理解中国人杀鸡杀猪为什么要放血?这样太不仁道,感觉好残忍哦。

所以,这就是你肉过水时,血沫溢满锅的原因吗?

中国女生都很cheap?

“are you Chinese girl very cheap?”这是一句在欧美年轻人里面非常流行的说法。

也是不懂怎么就会有这种错觉,大多数中国妹子还没那么open。再说啦,请问内敛的中国女生能像奔放的欧美女生那样好约?即便是ABC、CBC中国女生,也没有比本地人还开放吧。

而且,即便好约又如何,你们当中国女生那么随意,约出来就意味着能和你回家吗?

中国人都会功夫

这就是一个很美丽的误会了。也是功夫巨星李小龙和成龙的武打形象太深入人心了,至今还有很多老外觉得中国人会功夫——惹不起。

碰到这样的偏见,就让他们保持偏见吧,至少能让我们这些“被偏见者”都显得威风凛凛呢。

以为熊猫能养在后院里

如果可以的话,谁不想啊!

是中国人就想移民

在美国加拿大澳洲,中国移民非常多。这让很多本地人认为:中国人在中国生活一定不幸福,所以是个中国人都想移民。

这种偏见,真的是太幼稚了。首先你看看移民的比例才占到中国人口比例多少?再说了,移民并不代表对祖国的不满,很多人只是为了图个清静,或是让儿女接受西方教育。

中国学生爱走捷径、爱作弊

常见外国人说:中国学生最喜欢找别人代做作业、抄袭学术论文、爱走捷径、对学术不认真。然而每到学年的末尾却发现,被淘汰的大多是本地人。

这同样是以偏概全。中国学生可是非常努力的,而且是用第二语言力拼第一语言。那些学习不好的本地人,有资格对中国学生有偏见吗?

不过,话说回来中国人对外国人固有的偏见也不少啊。

美国街头天天枪战,法国天天罢工,英国天天下雨,非洲国家街上豹子狮子乱跑,澳洲到处是袋鼠乱跳,印度人随地大小便一不留神还会被强奸,丹麦到处是风车,荷兰街头人人抽大麻。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: