为鼓励员工?韩亚航空空姐必须拥抱73岁董事长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

韩亚航空73岁董事长朴三求(Park Sam-koo)被控涉嫌性骚,多名空姐和职员都被强迫拥抱他。图为韩亚航空空服员示意图,非当事人。(彭博)

韩亚航空73岁董事长朴三求(Park Sam-koo),近来被控涉嫌性骚员工,因为每当他到公司总部参访时,多名空姐和职员都被长官强迫拥抱董事长。该公司对此回应,朴三求的访问行程是为了要鼓励员工。

据《韩国先锋报》报导,一篇匿名的指控文章透露,朴三求每个月都会去总部查看业务,但他到访之前都会先叫空服员在大厅集合,等他一进来就要热烈欢呼、鼓掌,空姐们还必须拥抱朴三求。匿名的空服员抱怨,她们和董事长一直发生不必要的身体接触。

空姐还指控朴三求把她们的身体拉向他,并握住她们的手,那些不愿意这样做的人后来被都被长官训斥。公司新进员工还必须写歌盛赞朴三求,并练习如何在欢迎董事长的仪式中喜极而泣。

关于朴三求涉嫌性骚扰的指控,韩亚集团的一名主管否认有任何不当行为,他指出,相关控诉都不是真的,董事长每月对总部的访查,是公司鼓励员工的政策。

来源:韩国先锋报

分享: