加国海关拟首进驻美国 方便”雪鸟族”进出

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

不妨想像一下,在美国佛罗里达州、亚利桑拿州或芝加哥预先通过加拿大海关检查,或是在安省汽车厂附设美国海关设施,目标是加速两国之间的人流和物流。

渥京和美国政府正在讨论,加强预检措施,打算讨论开设美国境内历来第一个加拿大海关检查站,长期目标是商业货物采取同样做法。

公安部长葛代尔(Ralph Goodale)周一说:”美国政府,还有我们这边的政府,真的希望推进这类措施。”

葛代尔与美国新任国土安全部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)首次面晤,随后谈到预检措施。美国预检措施有冗长历史,数十年前,美国在加拿大各大机场设立预检设施,为旅客办理预检手续,避免在美国关卡延误,直接飞入没有海关设施的美国机场。

前加拿大总理哈珀与奥巴马政府几年前同意新规则,在不同的运输网执行预检措施,包括铁路、汽车、巴士与船。杜鲁多的自由党政府批准实验计划,在满地可与卑诗省火车站试行预检措施。

现在特朗普执政,两国联手发展两个预检阶段。葛代尔指出,他与尼尔森的前任开始讨论首阶段,亦即在美国境内设立加拿大海关。

葛代尔在访问中说:”凯利(John Kelly)与我讨论过,我们从何处做起?他考虑波士顿,他的家乡。有些加拿大人建议,要么(佛罗里达州)劳德代尔堡(Fort Lauderdale),要么(亚利桑拿州)斯科茨代尔(Scottsdale),冬天雪鸟族进出的(地方)。”

他说:”中西部居民可能说芝加哥┅┅或者美国东北部某处。”

(来源:加拿大家园)

分享: