大数据说,这三个单词能提高邮件回复率

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:视觉中国

邮件的结尾通常被认为是一封邮件最简单的部分,大多数人都会出于惯性在邮件结尾写上“最诚挚的问候(Warmest Regards)”或是“感谢(Thanks)”,并不会多加考虑。然而,Boomerang对超过35万封电子邮件的研究发现,邮件的结尾对邮件的回复率有重要的影响。

电子邮件的结尾主要取决于通信对象。例如,当和父母进行通信时,“爱(Love)”是一个很好的结尾。但是,当和工作伙伴进行通信时,显然需要选择一个更加正式的结尾。调查结果显示,在结尾表示致谢的电子邮件得到回复的概率是62%,而一封没有致谢的电子邮件得到回复的概率是46%。相较之下,在结尾表示致谢能够提高35%的回复概率。《人格与社会心理学》杂志(Journal of Personality and Social Psychology)在2010年就曾刊文表示,在求职邮件中,在结尾表示感谢的求职者获得职位的可能性是没有表示感谢的两倍以上。

Boomerang的调查发现,“感谢(Thanks)”、“问候(Regards)”、“谢谢(Cheers)”、“最好的问候(Best Regards)”、“提前感谢(Thanks in advance)”、“感谢您(Thank you)”、“祝好(Best)”和“诚挚的问候(Kind Regards)”是最高频的八个结束语。不同的结束语对应的邮件回复率如下:

提前感谢(Thanks in advance)  65.7%

感谢(Thanks)  63.0%

感谢您(Thank you)  57.9%

谢谢(Cheers)  54.4%

诚挚的问候(Kind Regards)  53.9%

问候(Regards)  53.5%

最好的问候(Best Regards)  52.9%

祝好(Best)  51.2%

值得注意的是,类似“问候(Regards)”这样的通用结尾获得的响应率较低,而“祝好(Best)”的响应结果是最差的。事实证明,“提前感谢(Thanks in advance)”获得的回复率最高。对于那些期盼得到回复的发件人来说,不妨将自己的签名档设置为“提前感谢(Thanks in advance)”。

来源:界面新闻

分享: