巴黎80%的家庭民宿涉嫌非法营运,其中不少使用Airbnb平台进行推广

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日费加罗等多家法国媒体网络消息称,巴黎80%的家庭民宿涉嫌非法营运 ,其中不少使用Airbnb平台进行推广。

有数据表示,自12月1日以来,巴黎家庭民宿出租人有义务根据Airbnb法令从市政厅获取注册号码。

按照规定,巴黎政府同意任何人短期出租他们的房子,但是限制在四个月以内。目前,很多网站都可以提供民宿出租,但是注册Airbnb的巴黎房东却很少,其中商用属性的用户少之又少。

几个月来,巴黎市长多次采取措施遏制非法民宿出租。Aribnb声称在法国巴黎有6万多个房源。这个数字很好的说明了这一现象的严重性。但是Airbnb的法国区负责人Nicolas Ferrari却否认这一数字,他表示,“80%的房东说他们挂出的房源就是自己的平时主要住宅。所以好几万的违法房源这个数字不严谨,巴黎这种可能出现违法民宿的频率和范围应该都很小。

为了抵制非法民宿,保障游客安全,法国加大对Airbnb平台的监管。同时,法国对Airbnb开始征收城市税。目前巴黎和霞慕尼(Chamonix)两个地区已经收取城市税。

(来源:旅法华人战报)

分享: