新年首月多伦多独立屋价格同比下将近10%!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年1月多伦多独立屋市场萧条,就像这个城市的地铁线和天气一样。

根据地产局月报,大多地区房屋销量1月同比下降22%,只有4019套售出。

主要得益于公寓市场的活跃,所有类型房屋的平均销售价格仍然上涨。

唯一的例外是独立屋价格。而这一指标非常关键。

独立屋今年1月比去年1月下降9.1%,平均售价下降4.1%,达到$736,783。

当然,多伦多地产局的市场分析总监 Jason Mercer指出,这都是相对而言。

“某些类型房屋的价格与去年同期相比持平或者下降不足为怪,”他在今天的报告中说,“去年这个时候,多伦多正处于房价上升期,当时市面上的房屋库存量极低。”

Mercer 说,今年下半年市场情形势倾向于大部分房屋价格上涨,但是公寓将是此轮价格增长的主要动力。

“今年走着瞧吧,预计房屋销售量会再次抬升,”地产局主席Tim Syrianos在报告中说,“省府去年推的公平安居计划产生的心理影响正在逐渐消解,房屋买家是否出手相对取决于新的贷款政策,压力测试评估能否通过才是关键。”

(来源:加国无忧)

分享: