欧盟外移民使用NHS需支付双倍费用

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府近日宣布,欧盟以外的移民使用NHS的年费会比现在提高一倍。

在英国逗留六个月以上的海外访客,如果使用NHS的服务,其费用将会从每年缴纳200镑,增长至每年缴纳400镑。

学生和年龄介于18到30岁之间、享受青年旅行计划的人,相应费用会从150英镑,增长至300英镑。

大臣们表示,通过提高NHS的使用年费,政府可以多募集到2.2亿英镑的资金。

向移民收缴使用NHS的年费,始于几年前为打击“旅游就医”而设立的新规定。所谓“旅游就医”,是指外国人为了使用英国的免费医疗,而办理签证前往英国旅行的取巧做法。据独立事实调查机构FullFact公布的数据,有意而为的“旅游就医”所花费的财政资金,占NHS年度总预算的0.3%。

不过,目前对海外移民使用NHS缴纳年费的这项调整,仍然低于保守党此前在选纲中所宣布的目标,原先的计划是将海外访客的缴费提高至600英镑。

卫生大臣奥绍内斯(O’Shaughnessy)勋爵表示,“由英国纳税人承担的NHS在你需要的时候会随时待命。我们欢迎长期在英国居留的移民使用NHS的服务,不过,只有在他们对它的长期可持续性做出公平的贡献之后,才是合理的。”

“通过提高使用NHS的年费,便能更好地反映维持这项医疗服务所需花费的真实成本。这届政府每年就可以向NHS多投入2.2亿英镑的资金。”

移民大臣诺克斯(Caroline Nokes)表示,英国征收的这项额外费用远低于很多其他国家,由此产生的收入将直接进入NHS。

政府还表示,无论病人的移民状态,NHS的急救服务都一视同仁。

进入冬季以来,由于资金和人手的缺乏,NHS陷入危机状态。上周六,数千名运动人士聚集在唐宁街,抗议政府对NHS的资金投入不足。

(来源:英中时报)

分享: