英国“硬脱欧派”传再逼宫 约翰逊或取代特雷莎-梅

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国与欧盟周一展开新一轮脱欧谈判之际,英国执政保守党再传出“内战”,有消息指若首相特雷莎-梅要求英国留在欧盟关税联盟中,便会被党友逼宫下台,由主张“硬脱欧”的外相约翰逊担任新首相,与环境大臣高文浩及下议院议员莫格(Jacob Rees-Mogg)组成“脱欧派梦幻组合”。

高文浩(左)、约翰逊(中)及莫格(右)或会组成梦幻组合。(资料图片)

特雷莎-梅就脱欧事务组成的“战时内阁”将于周三(7日)及周四(8日)举行会议,预料保守党将在会议上激辩。有指财政大臣韩蒙德(Philip Hammond)留守关税联盟的主张,获特雷莎-梅支持。而反对该主张的约翰逊则私下向人称“骑兵将至”,随时逼宫;国际贸易大臣霍理林甚至表明,如英国留守关税联盟,他将会辞职。报道指,如硬脱欧派成功逼宫,约翰逊将任首相,高文浩任其副手,高民望的莫格则擢升为财相。

英国去年底与欧盟就分手费、居留权及北爱尔兰边境问题等达成共识,现时双方正准备探讨英国脱欧后与欧盟在将来政经合作上的关系。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: