73%英国人愿每周付一镑 挽救免费医疗服务

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国《镜报》委托所作的一项民意调查显示,有近四分之三的英国人表示他们愿意每人每星期额外支付一英镑,来挽救英国的国民保健服务(NHS)。

英国国民保健服务过去8年因为保守党上台执政,雷厉风行实施的财政紧缩政策而备受压力,这项民调显示,有63%的人称他们愿意额外贡献1%的税来挽救英国的医疗服务。以入息27,600英镑一年的人士来计算,他们每个星期仅付出多3.5英镑,便可让政府增加额外的55亿英镑收入。

另外有73%的被访者表示,他们愿意每星期贡献一英镑,来维持政府医院的免费服务,不希望见到政府医疗交由私营公司管理。这样会为政府带来额外的27.5亿英镑收入。有超过一半的被访者更加表示,他们愿意每星期贡献2英镑来挽救英国的医疗服务。另有约三分之一的人表示,他们愿意每星期付出5英镑,这样的话政府每年便会额外增加137.5亿英镑的收入。

英国国民保健署(英语:NationalHealth Service,简称NHS),是对英国以下四大公型医疗系统的统称:国民保健署 (英格兰);北爱尔兰保健及社会服务署(HSCNI);NHS苏格兰;及NHS威尔士。国民保健署的经费主要来自全国中央税收,用以向公众提供一系列的医疗保健服务,合法居于英国的人士可以免费享用当中大部分的服务。国民保健署旗下四大系统各自独立运作,并拥有各自的管理层、规例和法定权力,互不从属。虽然只有英格兰地区的公营医疗系统是正式称为“国民保健署”,但全国四大公营医疗系统都被普遍称为“NHS”。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: