低收入家庭房贷补助将于4月取消

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

从今年4月开始,政府将取消“抵押贷款利息支持”(support for mortgage interest,SMI)福利,该政策主要是向那些有抵押贷款的低收入房主提供帮助。该政策将被一个有争议的新计划取代,即政府将向这部分人群提供贷款,这些钱将会在以后连带利息一起偿还。

然而,新的数据显示,目前只有6850户家庭已经签署了这项新计划,而享受SMI福利的共有124,000个家庭,等于受影响的家庭中只有二十分之一签署了这项计划。因此,批评人士呼吁政府能推迟新政的实施,给这些人更多的过渡时间。

批评人士称,SMI政策从1948年以来一直推行至今,替换政策将导致包括很大一部分退休人士在内的成千上万的人,背负着相当于第二抵押贷款的负担。

现行的SMI政策最初是在二战后推出的,主要为了帮助那些失去工作或生病的人在短期内恢复生活工作能力。现在这些人中有很多人都是退休人员,只要他们的抵押贷款还未偿还完,他们就可以继续享受这一福利。政府表示该政策每年要花费2.05亿镑,而且是不可持续的,并在2015年宣布,SMI将被由政府支持的贷款所取代,该贷款将于今年4月生效。

根据信息自由法案,互保险公司伦敦皇家保险公司从劳动部和养老金部(DWP)获得了申请新计划的上述数据。它因此呼吁政府推迟修改,让民众获得更多的信息。

“令人震惊的是,成千上万的低收入家庭还没有收到他们相应的通知,而他们的抵押贷款利息帮助将会在10周内被取消。如果数以万计的人不能及时完成这一转换流程,而且无力支付抵押贷款利息的话,他们可能会面临真正的困境,甚至可能会被银行收走房产,”伦敦皇家银行的莫里西(Helen Morrissey)说。

“DWP应该暂停这项政策的实施,直到确定每个人都获得关于这一变化的完整信息和帮助来做出明智的决定。”

据了解,获得SMI福利的家庭中有57,000为退休人员。而根据DWP的数据,有关这些变化的信息已于去年7月发出,但并没有联系到所有受助者。

在新制度下,DWP将继续定期向受助者的抵押贷款发放人支付费用,但每个月将会增加利息到总负债金额中。贷款的期限越长,收款人需要偿还的金额就越高。但在所抵押房产售出或转让给他人之前,并不需要偿还这笔贷款。

(来源:英中时报)

分享: