研究预测英国未来5年将增加15万建筑岗位

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

建筑行业培训委员会(CITB)近期发布的新报告显示,尽管有着脱欧不确定性和Carillion破产的阴影,未来5年英国将会增加超过15万个建筑工作岗位。

该委员会预计,随着建筑房屋的数量增加,行业将额外需要15,350名木匠和9,350名工人。

同时,因建筑行业正在寻求提高生产率,其最强劲的就业增长预计将出现在一系列专业和管理岗位上。

该组织预测,建筑业未来5年将创造158,000个就业岗位,基础设施仍是最强劲的领域,年增长率为3.1%,预计住房产出也将会有所增长。

相比之下,在未来5年,商业建筑预计将停滞不前,主要因为投资者担心脱欧影响的不确定性而暂停作出决定。

CITB预测,到2022年,行业就业人数将连续四年增长,平均每年增长0.5%。这相当于在建筑业就业人数为277万人,略低于2008年的峰值水平。

CITB政策主管拉德利(Steve Radley)说道: “尽管有着Carillion的阴影和脱欧的不确定性,但我们的报告传达的信息是,建筑业将继续增长,创造更多就业岗位。”

“尽管2017年的增长略有放缓,但住房和基础设施的增长都相当显著,变得更为平衡。就业机会的范围也在不断扩大。尽管这一行业需要很多人才,但增长最快的将是7.8%的专业人士,而经理和监管者的增长率为5.6%。“

他补充道:“到2022年,就业人数将十分接近令人兴奋的2008年峰值水平,因此我们将面临大规模的招聘和培训挑战,这一挑战在英国退欧后可能会变得更加困难。”

他表示建筑业现在必须对将塑造未来的命运的技能进行投资。

报告显示,英国各地区的状况并不相同,威尔士的年产出增长率为4.6%,而苏格兰预计将保持不变。北爱尔兰,年增长率已从去年的1.6%降至0.5%,这在很大程度上归因于商业领域的增长放缓。

2月2 日的一份数据显示,由于住房建筑的衰退,建筑业在1月份陷入停滞。建筑业采购经理人指数(PMI)为50.2,低于此前的52.2,仅略高于将经济增长与萎缩区分开来分界点50。

来源:英中时报

分享: