考研失利啦?去英国留学吧!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这两天整个中国的大四莘莘学子都好像回到了4年前的高考放榜一样,焦急啊~!

从2月3日开始,各个省市开始陆续公布考研成绩,今年你榜上有名吗?

中国的考研那是一生只爱一个人的典型呀,每年一次只可以报考一个大学,一个专业~!

这,万一考研失利,岂不是又要GAP 一年,青春呀,就这样在备考,图书馆,试卷中慢慢的流逝了。又要过一年食堂,寝室两点一线的日子啦~!

国内考研不是唯一的出路,条条大路通罗马,现在还来及申请9月份入读英国大学哦

选择英国读研究生的优势:

时间短,花费低 。基本上英国的所有授课形硕士都是一年 ,大大压缩了时间成本和经济压力。

实习机会多,不要看硕士就一年完全学不到东西,错也,每周交一次报告,和公司企业一起做project,在有效的时间内迅速的把理论和实践相结合的高压学习模式。

了解当地文化,扩大交际圈子,回国之后大家各奔东西,在各行各业的职业上发光发亮,这些同学日后都是你的人脉资源!

文凭含金量高,根据2018年的QS 排名世界前100的大学中英国就占了13,英国一共就130多所大学哦!

很多同学看到这里是不是心动啦,是不是想问,那,现在申请还来得及吗? 一般不都是要提前一年就要开始申请的吗?

其实现在还是来的及,虽然有那么0.1%的大学的 部分课程已经关闭,但是绝大多数大学的课程都还开着呢~

 时间安排

2月初 :咨询资深留学顾问或已经出国了的学姐学长 ,确定出国方案。准备必须的材料和文书,准备雅思(不过刚刚经历了考研英语的你们,考雅思应该不会太难),英国大多是master都可以先申请之后在补交雅思成绩。

2月中—3月中

考雅思(无论准备的是否充分都考一次,看一看自己的水平),准备文书,和其他翻译材料,提交网申。

4月-5月

如果雅思没有考过,还得继续复习,等待offer的时间是焦急的

5月

一般情况下你会拿到学校的通知书,提交雅思成绩,换unco,换CAS ,交定金。如果雅思成绩没有达标,需要开始准备语言班的申请咯。

6月

拿到语言班offer的学校,现在就比较紧迫咯,需要换语言班的CAS ,办理签证,订机票,英国语言班的开课时间是7月或者8月。已经拿到offer,换号CAS 的,可是准备收拾包裹,

7-8月

暑假,读语言的学生已经开课咯,不用读语言额,可以在最好潇洒两个月,好吃好喝好玩的,打包行李准备9月的研究生新生入学吧~!

(来源:英国英鸟)

分享: