英国交通拥堵全球第十,伦敦司机一年堵车74小时

38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国交通数据公司Inrix的一项研究,去年,英国的司机们高峰期平均浪费31个小时在路上,同时还造成平均1,168英镑的额外支出。

这项研究还指出,英国的拥堵程度全球排名第十,伦敦则是继莫斯科之后欧洲第二大最堵城市,而曼彻斯特、伯明翰、卢顿和爱丁堡补全了英国五大拥堵区域。

这项调查考虑了直接成本和间接成本,前者包括浪费的燃料和时间,后者包括由于运输费用增加所造成的家用物品的价格上涨。调查发现,伦敦的司机去年平均多花了2,430英镑和74个小时在路上。晚高峰时,最堵的路段则为A406伦敦外环路从奇西克大转盘(Chiswick roundabout)到汉格巷(Hanger Lane)这一段。

Inrix公司还依据交通拥堵所造成的资金和时间浪费排列了最堵的区域。排在前三位的分别是伦敦、曼彻斯特以及林肯。其中林肯和伯明翰的司机在高峰时段要平均浪费36个小时。而纽波特(Newport)则是威尔士最堵的城市,司机一年的拥堵时间为24小时。

与去年相比,英国有七个地区的拥堵时间增加了两位数的百分比,如雷克瑟姆(Wrexham,17%)、曼斯菲尔德(Mansfield, 15%)和巴斯(12%)。

Inrix公司首席经济学专家格雷厄姆·库克森博士(Graham Cookson)呼吁采取创新方式,以应对这种拥堵困境。他表示,尽管灵活的通勤时间以及收取过路费都是潜在的策略,不过交通部门应该多关注数据分析及人工智能应用,从而改善交通管理方式。

英国政府表示,正投资230亿镑用于道路建设。而除了这笔全国性的投资,到2021年,还将向各地议会投入超过71亿英镑。一位女性发言人称,这笔“创纪录的”资金注入,将有助于改善和维护全国上上下下的道路建设。除此之外,政府已经宣布建设全新的主干道网,这将给地方数十亿的资金发展或重建辖区内最重要的A级道路。

(来源:英中时报)

分享: