英国前议员批地方政府 被警察找上门

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国警察也会查水表?据《每日电讯报》报道,一名曾使用社交媒体批评地方政府支出的前议员近日竟被警察找上门,告诫其在社交媒体发表言论要慎重。

据该报报道,61岁的托尼·博克斯福(Tony Boxford)是一位驾驶培训师,2015年5月曾作为工党候选人当选为哈德利镇(Hadleigh)议员,四个月后,他因与其他成员发生争论而辞去了该职务。

不久前,他在一篇博客文章中据说“相当温和地”质疑了哈德利镇议会是否为其选民的最大利益行事,并批评了当地办事员的行为。在Facebook上,他还曾批评这个镇的前镇长,并指责镇议会涉嫌花费纳税人的钱来维护市政厅,却没有为当地百姓办事。

1月30日,在博克斯福准备外出的时候,他听到敲门声。当他走出家门时,发现对面是警察。他认识这些警察,于是跟他们打了招呼,并最终让警察进了家门。尽管警察一再表示他没有做错什么,也没有麻烦,但仍然表示他们需要就他在网上的评论与他谈一谈。

博克斯福表示:“这太荒谬了。他们没有资源去解决交通或停车问题,但他们居然还有时间来代表议会敲民众的门。”

他说,“我只是发表了一些对于公共事务的个人看法。”博克斯福先生表示,警方甚至都不能明确告诉他,是因为他发表的哪些具体言论或文章致使了这次造访。而他坚称,自己的话并不构成任何骚扰或者污蔑。

他还表示,如果政府方面继续追究他的言论,他将采取法律行动。

据称,还有另一名男子在社交网络和私人派对上发表对镇议会工作人员的批评之后,也受到了警方类似的“访问”。

当地居民表示,警方的造访无异于侵犯了公民言论自由权,并指责议会是在利用警察来恐吓民众。

萨福克警方一位发言人称:“一些针对一位镇议会成员的、具有贬损性质的言论——包括发布在社交媒体上的帖子——引发了警方的忧虑。随后两名民众被警方谈话,就这些评论、特别是如何合理使用社交媒体被给予了建议。”

“他们还被提醒,如果他们希望就任何镇议会成员进行投诉,他们可以采取一套正式的途径。”

目前,当地议会并未对此事发表任何评论。

(来源:英中时报)

分享: